pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

塞車見逆向三寶…騎士讓他「倒退嚕」 網讚:超療癒

編輯 林保宏 報導

2019/03/05 16:03
有機車騎士日前在桃園拉拉山的山路上,遇到一輛逆向行駛的白色轎車。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路幹譙版」) 塞車見逆向三寶…騎士讓他「倒退嚕」 網讚:超療癒
有機車騎士日前在桃園拉拉山的山路上,遇到一輛逆向行駛的白色轎車。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路幹譙版」)

每次到了連續假期,不少知名景點就會湧現人潮,更是會深受塞車之苦。一般人遇到這種情況,多半是會守規矩排隊;但日前在228的連續假期,有機車騎士前往桃園拉拉山時,遇到一輛逆向的轎車,起初對方似乎想硬闖,但騎士堅決不退,甚至還一路逼退轎車,駕駛只好沿路倒車。事後這段影片被放上網路,不少人大呼「超療癒」、「幹得好!」

轎車駕駛似乎自知理虧,只好一路倒退嚕。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路幹譙版」)

有網友在臉書社團「北宜公路幹譙版」發文和分享影片,內容提到地點是在桃園拉拉山,時間是1日上午10點多左右。從影片中看到,不少民眾趁連續假日上拉拉山遊玩,許多車輛把山路擠得水洩不通、大排長龍;該名發文的網友則是騎著重機,則是往下山的方向行駛。
轎車倒退一段距離後,最後乖乖地回到它的車道排隊上山。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路幹譙版」)

就在網友騎到一半時,有一輛白色轎車硬是想逆向行駛,佔據了對向車道。這時騎士也不甘示弱,堅決不讓道;轎車駕駛這時似乎也自知理虧,隨後就一路倒退嚕讓道。這讓發文的網友最後也忍不住提到,「拉拉山,瘋狂的逆向行駛,我用生命捍衛路權,就你一個人不用排隊?」
事後這段影片分享到臉書,不少人直呼超療癒。(圖/翻攝自臉書社團「北宜公路幹譙版」)

不少網友看到這段影片後,紛紛留言直呼「超療癒」;還有人直呼「大家都乖乖排隊,就他一個人最聰明想插隊,當大家都是傻子嗎?」還有網友表示「他要慶幸遇到的不是警車!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/05 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!