pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

救護車要左轉…機車直接撞上 騎士彈飛睪丸破

編輯 林保宏 報導

2019/03/03 15:58
台中市清水區2日晚間發生一起機車撞上救護車的車禍。(圖/TVBS) 救護車要左轉…機車直接撞上 騎士彈飛睪丸破
台中市清水區2日晚間發生一起機車撞上救護車的車禍。(圖/TVBS)
台中市一輛救護車2日晚間出勤行經清水區一處路口時,與一輛機車發生對撞,現場發生轟然巨響,機車彈飛起火,柯姓騎士也受傷倒地,連忙送醫急救,經診斷有腦出血、右大腿骨折、肝臟及睪丸破裂,所幸開刀後保住一命。由於雙方駕駛並無酒駕反應,詳細肇事責任仍有待進一步釐清。

警方調查,2日晚間6點多,28歲的陳姓救護車駕駛前往執行勤務救護傷患,沿路都有開啟警報器和警示燈;就在行經中山路由南往北方向,準備左轉中央北路時,此時18歲的柯姓騎士正好從中山路由北往南行駛,疑似車速過快閃避不及,2車就在路口相撞。
救護車車頭有明顯遭撞凹陷的痕跡。(圖/TVBS)
車禍發生當下傳出巨響,隨後機車滑行起火,柯姓騎士則是彈飛倒地陷入昏迷。附近鄰居見狀,立刻上前撲滅火勢,並撥打110求援。

柯姓騎士隨後緊急被送往梧棲童綜合醫院急救,到院前他的昏迷指數是6,其中傷勢包括腦出血、右大腿骨折、肝臟和睪丸破裂,目前轉到加護病房觀察;院方表示等柯男情況穩定後,再進行睪丸修補手術。
機車撞上救護車後當場起火,附近民眾連忙幫忙撲滅火勢。(圖/TVBS)
至於事發原因,警方事後從救護車的行車紀錄器發現,當時陳姓駕駛準備左轉時,對向接連有6輛車加速搶道沒禮讓,陳員快要左轉進入中央北路時,車禍就發生了。但陳姓駕駛似乎早已預料會發生意外,只聽到他不斷喊著「摩托車!摩托車!」接著就發生意外。

事後警方對肇事雙方進行酒測,2人酒測值均為0。經初步調查,救護車未依號誌行駛,騎士未注意車前狀況,目前警方已將全案送交至交通大隊裁處。
警方調閱救護車內的行車紀錄器,將釐清整起事發主因。(圖/TVBS)
該起車禍發生後,警方表示。自從消防署規定救護車到路口零時速後,員警在執勤時發現,不少汽機車駕駛會誤以為救護車要讓道,因此加速前往,這種情況在鄉下地區特別嚴重,禮讓救護車的觀念仍有待加強。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/03 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!