pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

廂型車酒測拒檢逆向飆 熱心男與警追車

2019/02/28 16:24

駕駛拒絕酒測,沿路狂飆,連民眾都幫忙追車!台北市警方昨天(27日)晚上,在華江橋酒測攔檢,突然一部廂型車心虛逃逸,先是迴轉衝下橋,接著刻意鑽進狹窄巷弄裡,擦撞多輛汽機車,其中一名騎士還一度幫忙追捕。

圖/TVBS

連假前,警方大動作在各個重要路口,進行酒測攔檢,原本忙著檢查左邊這部車,有沒有可疑物品,但一轉頭...。

 一部廂型車緊急大迴轉,還差點撞上對向計程車,連忙跳上警車,開始追人。

圖/TVBS

沿路警笛狂響,但前面這部拒檢廂型車,不停就是不停,還刻意鑽小巷弄,躲避警方追捕,只是過程中有民眾被擦撞到,想一起追車,卻不小心追撞到警車。

遭擦撞騎士:「一台廂型車他就是先擦撞到好幾台車了,然後警車在追他們,然後我報警車說他是往哪個方向,然後我就跟著警車後面幫忙追。」

好心民眾為了要追到逃逸車輛,自己臉部膝蓋挫傷,卻連連說沒關係,只是車呢,原來台北市保大在華江橋端進行酒測攔檢,但廂型車駕駛心虛,沿路逃逸,不僅迴轉下橋,甚至在警局前飆速,一路撞到多部汽機車,一名騎士被撞,不滿跟著警車後方也要追,卻釀追撞車禍,目前警要用車牌尋人,找到肇事駕駛。

目擊民眾:「路很窄啦!其實不應該過得去的,他那台車又很大,我看他技術很好,是賽車手還是怎樣,硬擠,我想說他幹嘛那麼拚命,硬擠結果前面還有一台車,那個路很小結果他還是照樣左轉,就被他跑掉了。」

圖/TVBS

酒測臨檢,竟有人大膽逆向逃竄,還在警局前猛催油門,連路過民眾都看不下去,氣憤幫忙追車,雖然人沒追到,但警方不放棄,就怕車內藏有違法物品,將要全面將人通知到案。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/28 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!