pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

水餃變貴! 主計長:來行政院餐廳吃不漲價

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/02/26 11:52
最近物價又有波動,有立委質詢主計長朱澤民,說最近水餃一顆4元漲到5元,朱澤民卻說行政院餐廳賣的水餃都沒有漲價,可以去那邊買。但行政院餐廳每周只開放週五給民眾進入,而且要先申請,而且也不是每個人都能跑到行政院,立委就罵主計長不知民間疾苦。 

圖/TVBS
羅明才vs主計長朱澤民:「滷肉飯最近又漲了你知道嗎?據我家附近的滷肉飯還是25元。」

立委問物價飆漲,行政院主計長,卻說他的生活圈感受不到。

羅明才vs.主計長朱澤民:「水餃去年過年前,一個豬肉水餃4元過了年,現在一個水餃漲到5元,可是薪水沒有漲啊,主計長怎麼辦啊,跟委員報告一下,來行政院的餐廳,他的水餃到現在,我吃了好多年都沒有漲,一般的民眾漲了,你叫住在三峽的民眾,跑到行政院可以去買嗎,三峽的水餃...,你叫台中市的市民,三峽的水餃..也不貴啦,他吃水餃跑到行政院買水餃嗎?」

圖/TVBS
要民眾到行政院吃,不漲價的水價,一份10顆50元,但國家最高行政機關,可不是一般人能隨意進出,除了政院員工,民眾想吃不漲價水價,得趁每週五開放參觀時間,提早上網預約才有機會。

國民黨立委曾銘宗:「行政院的餐廳也沒有對外開放,不可能到行政院餐廳去吃水餃,這樣的主計長不知民間疾苦。」

民進黨立委鄭運鵬:「民生消費它跟物價跟季節的波動有關係,我希望大家還是理性看待啦。」

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「主計長不會不知民間疾苦,只是他有時候不太會講話。」

綠委跟蘇院長都幫緩頰,主管政府財政統計的首長,是不善言辭,還是不接地氣,民眾自有解讀。

國民黨立委羅明才vs.行政院主計長朱澤民:「現在台灣人民是苦哈哈,不會啦。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!