pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

才國中畢業!他當牙科密醫50年 用低價打口碑

2019/02/23 22:25
苗栗頭份1名牙科密醫僅國中畢業且無相關執照,竟開設1間已營業50年的診所。示意圖/TVBS
1名68歲嚴姓密醫僅國中畢業,並未持有牙醫師證照,竟在苗栗頭份開起1家牙醫診所,且一開就是50年,並以便宜低價的方式吸引民眾看診。後經民眾檢舉,警方會同衛生主管機關前往搜索,發現現場凌亂且設備相當簡陋;訊後,以違反醫藥法將嚴姓密醫移送法辦。

 警方搜索診間,發現現場相當凌亂。圖/TVBS
苗栗縣警察局刑事警察大隊與苗栗縣政府衛生局,日前接獲民眾檢舉,頭份地區有名牙科密醫長期替人拔牙及製造假牙。警方獲報後會同衛生主管機關前往搜索,發現現場不僅設備簡陋、無合格的高壓消毒器、藥品及相關器具擺放凌亂且燈光昏暗,還有上百份紀載民眾病症、收費的診療紀錄。
 
警方調查,該診所僅嚴姓密醫1人開設,然而他只有國中畢業,也沒有牙醫師、齒模師執照,僅靠著年輕時在台北向齒模師學習假牙的製作技術,回鄉後在頭份開設牙醫診所,且一開就是50年,並以「低價」吸引民眾,不僅掛號費只要50元,連製作假牙費用也相對便宜;由於嚴姓密醫涉嫌違法醫師法、藥事法、詐欺等罪嫌,全案訊後將他移送法辦。
 
密醫還違法替民眾製做假牙。圖/TVBS
苗栗縣衛生局表示,該診間衛生不佳,不僅沒有合格的高壓消毒器,相關器材消毒方式也僅靠消毒水、紫光燈,無法徹底殺除B肝、C肝等多種病毒,由於治療牙疾過程可能有出血不止或其他併發症,恐造成血液及傷口感染,呼籲民眾勿貪小便宜,務必尋找有合格醫師執照且具有健保之所治療,以免危害健康。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!