pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

無辜婦破肚!口罩女嫌美照曝 「嫩白眼鏡娘」超清純

編輯 李育道 報導

2019/02/23 16:21
圖/(左)TVBS資料照,(右)翻攝林姓兇嫌臉書
台南市南區大同路二段昨(22)日晚間發生68歲林姓婦人當街遭刺殺導致腸外露兇殺案,警方經調閱路口監視器,追蹤到兇嫌所騎機車,23日上午將林姓女兇嫌拘提到案;林女落網後供稱,與被害人擦撞,水果刀從手提袋掉落,在撿刀過程,和被害人有拉扯,才導致被害人穿刺傷;全案由市警六分局調查釐清犯案動機中。而林姓兇嫌生活照也跟著曝光,只見林女有著白皙的皮膚,搭配著黑框眼鏡,氣質出眾,不過卻犯下如此殘忍兇案,實在讓人不勝唏噓。

22日晚間6時許,一名從美國返台探親的68歲林姓婦人在台南市大林國宅商圈買晚餐時,突遭到一名手持尖刀的女子砍殺,造成婦人雙手、左腹中4刀,腹部5公分刀傷造成腸子外露、右手手指遭砍斷只剩一層皮連著,一度生命垂危,經送醫開刀急救後,目前生命狀況已經穩定。

林姓女嫌相貌清秀,因交男友染毒,家人說她最近失眠有服安眠藥。圖/翻攝當事人臉書
兇殺案發生後,一度傳言有人隨機殺人,造成不少民眾恐慌。台南市警方據報,立即組成專案小組全力追緝,經調閱路口監視器,發現涉案女犯嫌,年約30歲,行兇前,先將機車停在距離案發地1.5公里外巷弄內,並帶口罩、將預藏的刀子放在白色手提袋內,再步行至案發地犯案。犯案後,犯嫌先往反方向逃逸,經健康路後,再繞路回停車處牽車,刻意多繞了2、3公里路程,警方因而研判,嫌犯應該不是隨機犯案,而是預謀殺人。

圖/TVBS
警方隨後根據女犯嫌頭戴黑色安全帽、穿綠色外套、深色長褲、白色鞋子等線索,全力追查其所騎乘的紅色機車行蹤,經過徹夜追緝,鎖定有毒品前科的林姓女子涉有重嫌,並在上午10點左右,在嫌犯住處將人逮捕到案,起獲作案用兇刀,疑似精神科用藥,一併帶回偵辦。

 被害婦人經送醫搶救,腹部臟器修復手術順利,目前意識清楚。圖/TVBS
《壹週刊》報導,台南市第六警分局偵查隊長吳俊德表示,女兇嫌拘提到案後供稱,因和被害人擦撞,水果刀從手提袋掉落,撿刀過程,和被害人有拉扯,導致被害人穿刺傷。警方調查,林女跟母親、妹妹住在東區大同路一段巷弄內的舊式透天厝,在被害人母親家附近,房子是承租的,平常鮮少跟鄰居打招呼。林女原本有穩定工作,三年前認識一名有吸毒前科的男友,因而沾染毒品,但兩人感情因男友入監結束,林女疑似感情受創,出現失眠、精神恍惚。嫌犯妹妹告訴警方,嫌犯最近失眠,服用安眠藥,而她在警訊過程中,警方發現兇嫌無法交代清楚為何機車停離犯案人行道那麼遠。詳細殺人動機警方仍深入調查釐清中。


《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!