pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

戴耳機聽演唱會韓人氣樂團 拆夥前限定演出

記者 林奕雯 報導

2019/02/22 17:41
圖/翻攝自金音創作獎 YOUTUBE 戴耳機聽演唱會韓人氣樂團 拆夥前限定演出
圖/翻攝自金音創作獎 YOUTUBE

南韓樂團「張基河與臉孔們」,成軍十周年之後解散,他們在拆夥前、舉辦了系列活動,還挑戰高難度的「耳機公演」,限定30名歌迷參加,因為能聽到更細膩的演唱,無論是樂團成員還是觀眾,都覺得十分新奇。

南韓樂團「張基河與臉孔們」,為了讓歌迷,聽到最高品質的音樂,舉辦了小規模的「耳機公演」。

戴著耳機,聽得更加入神,還能夠拿起耳機做互動。

這場表演選在首爾的小劇場舉行,限定30位歌迷參加,他們之所以會舉辦"耳機公演",就是想打破距離對樂聲的影響。

仔細一聽,有沒有戴耳機,聲音真的不一樣。

樂團主唱張基河:「人與人之間都有段自在的物理距離,例如對戀人來說黏在一起雖很自在,但若是好朋友,大概在2公尺,若再前進就會稍微感到不便,同樣地表演者和觀眾的關係,也有一段自在的距離,老實說讓我自豪的是,在這樣的設定下,還能表演得很好的人其實很少。」

張基河驕傲表示,耳機公演更考驗實力,沒有幾個音樂人能做到,觀眾也大力讚賞。

觀眾:「我就坐在張基河的正前方,在最靠近的位子,有感受到交流和共感,覺得很棒,更能集中在音樂裡。」

整場表演從新歌到招牌曲,都一一透過耳機,傳送到歌迷耳裡。若是發現聲音太大或太小,也能即時做調整,讓歌迷大讚新鮮,也為解散前的他們,留下獨特新嘗試。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/22 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!