pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

女發傳單 遭母女誤認以為遇到「迷昏拐童」

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 報導

2019/02/20 20:24
台中一名王先生在臉書PO文,19日晚間七點多,妻子帶著女兒行經烏日中山路,準備回家時,疑似遇到可疑男子尾隨,還有陌生婦人從紙袋拿東西出來,擔心可能是迷昏誘拐兒童,不過警方說,沒有接獲報案,還接到一通電話,女子澄清自己是在發傳單。

圖/TVBS
晚間白色上衣媽媽帶著女兒,走下公車準備回家,發現旁邊一名黑衣男子,在等紅燈時朝自己走來,覺得怪怪的,趕緊帶著女兒快步走開。

記者徐敏娟:「當時這名媽媽帶著女兒在這邊等紅燈,但是她發現路邊男子很可疑之後,就繼續往前走,結果走沒多久,遇到一名戴口罩騎摩托車的女子,手裡拿著一個袋子,還要拿紙張給這名媽媽。」

當事人先生事後在臉書PO文表示,不只男子尾隨,還有陌生婦人,從袋子裡拿東西出來,擔心可能是誘拐孩童集團犯案。

圖/TVBS
附近民眾:「可能就是晚上的時候,這邊人比較少,因為沒有學生,因為比較暗,沒有說特別明亮。」

當地民眾說案發現場就在學校附近,晚間下課後人煙稀少,當時監視器清楚拍下,黑衣男子從晚間7點22分就站在路口,等了5分鐘,當時女子帶著女兒經過,立刻靠了過來,但在他們離去後,男子也坐上轎車離開。

烏日所副所長李世雄:「女子自行打電話來報案說,影射人物是她,當時是到該處發放讀經班傳單,而被誤解。」

圖/TVBS
派出所表示,當事人沒有報案,但在臉書po文表示疑似拐童,讓他們相當關注,被指控的人也立刻致電澄清,只是為人父母,擔心孩子安危,幸好整起事件應該只是誤會,也請民眾不要恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!