pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

傳「日本首富」接手巨蛋股權 遠雄:市府說了算

編輯 陳頡 報導

2019/02/20 19:07
大巨蛋停工即將屆滿4年。圖/TVBS 傳「日本首富」接手巨蛋股權 遠雄:市府說了算
大巨蛋停工即將屆滿4年。圖/TVBS
台北市長柯文哲去年連任成功,被認為下一步可能挑戰2020總統大位,現在更傳出他找上日本首富孫正義在內的投資團隊替大巨蛋解套,有意搬開總統路上的最大絆腳石。對此,持有大巨蛋股權的遠雄集團直言,北市府畢竟是甲方,遠雄無權決定由誰接手,一切都是市府說了算,未來也不排除任何形式釋股。

週刊報導,大巨蛋案一直是柯文哲任內最棘手的難題,也是他爭取總統大位的最大障礙;有知情人士透露,柯P在農曆年前拜會由本土企業家和日商組成的四方投資團隊,成員包括2名國內傳產老闆、泰國正大集團董事長謝國民,以及日本首富、軟體銀行集團創辦人孫正義,希望由對方接手續建大巨蛋。

外傳柯文哲找上台日企業主替大巨蛋解套。圖/TVBS
《中國時報》報導,遠雄企業團發言人楊舜欽對此表示,依照合約內容,北市府是甲方、遠雄是乙方,一切都是市府說得才算數,因此不管外界盛傳誰要買遠雄巨蛋股權,遠雄都沒有選擇權和同意權;至於傳言中的日本軟銀等集團是否有接洽購買巨蛋?他則澄清,遠雄只會依法履約,絕不會主動尋找買家。

楊舜欽指出,根據當初簽訂的合約,大巨蛋在尚未拿到使用執照前,股權依約可售出約50%,增資後可售比例達60%,而待完工、請領得執照後,持股轉讓比率即不受此限,可完全轉手,所以遠雄不再堅持大巨蛋非得由自己經營,只要合乎契約規範,未來不排除任何形態的釋股。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!