pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

戶口名簿呢? 屋主控居家清潔邊掃邊偷

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/02/19 18:50

新北市一名女屋主指控,過年前上網搜尋居家清潔,沒想到一對情侶檔來家裡打掃,竟然涉嫌偷走她的戶口名簿和身分證影本,擔心遭人盜用個資,被害人已經註銷資料,但事後卻發現,這對情侶疑似在網路上,打著「居家打掃」的名號,在新北各地到處行騙偷東西。

圖/TVBS
受害屋主 (經變音處理):「那時候我的東西都會放這。」

拉開抽屜,原本擺放戶口名簿的拉鍊袋,不大對勁,屋主懷疑遭人翻動,因為打開查看,只剩下舊照片。

受害屋主:「  我的房間再怎麼亂,也不會去影響到,這個位置,沒想到,他去翻到了。」

越說越生氣,因為過年前上網搜尋居家清潔,找人到家裡整理三天,一對情侶檔接下任務後,卻涉嫌在屋內伸出第三隻手。

圖/TVBS
受害屋主:「整個檢查下來,我就發現說,我的戶口名簿的正本就不見了,而且還有一張,我的身分證的影本,也遺失了。」

屋主指控,情侶檔打掃的過程,她幾乎都在場,只有短暫30分鐘出門買東西,但一回到家,對方亂翻抽屜,還問可不可以送他們筆記型電腦,甚至開口借錢,萬萬沒料到,這對男女其實早就把重要資料全偷走。

受害屋主:「我們是怕他說拿去作案,因為還有去做其他,可能我們不知道的詐騙,到最後會把這些刑事責任,或是說他可能有一些,積欠欠款的這個問題,算在我們頭上。」

圖/TVBS
屋主說年輕情侶檔,第一天來打掃四小時,工資3千元全拿,供稱可以洗衣服煮飯,雙方相約3號再見面,他們卻求部分清潔 要再加價1500元,事後邀約吃團圓飯,跟屋主再拿600元買菜,偏偏五號大年初一,說好的聚餐呢,情侶檔傳了一張車禍照片,供稱女友在台北市景美遭到酒駕人士衝撞,無法打掃,從此音訊全無。被害人目前註銷戶口名簿資料,就怕個資遭盜用,更指控這對情侶檔,疑似就是用同樣手法 ,在新北市到處行騙,錢一到手,封鎖聯絡方式,人間蒸發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!