pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

無號誌斑馬線危險!北市小三童遭「撞飛倒地」

記者 張允曦 / 攝影 蕭應強 報導

2019/02/18 18:53
全台各地不少路段都有無交通號誌斑馬線,過年前,北市西門國小後門的斑馬線,就發生小三學童被撞飛意外,儘管是輕傷,仍引發安全疑慮!當地因為前後交通號誌不連貫,又鄰近中興橋頭車流量大,里長說意外每個月都在發生,特別是無論行人或駕駛都容易有視線死角,一個不留意就發生擦撞。

圖/TVBS
汽車轉進康定路,超過一輛計程車,正開始要加速,前方斑馬線卻有兩名學童從汽車後面衝出來,轎車閃不過直接撞上。意外發生在1月16日,地點是北市西門國小後門,被撞的小三男童雖然被撞飛,但幸運的只受輕傷。

記者張允曦:「當天小男孩就是看到號誌已經紅燈了,想要盡速的穿越馬路,但是,對向(車道)從中興橋下來的車流還是持續的,因此發生意外。」

圖/TVBS
原來,這個無交通號誌的斑馬線在成都路和內江街之間,兩個路口交通號誌不連貫,加上成都路口就是中興橋頭,車流量大。當地里長說,大小意外經常發生。

菜園里長周世雄:「頻率,一個月大概有兩、三次。小朋友、長輩都有,尤其長輩有時候比較慢,他剛好過去的時候,車子有時候有死角。」

西門國小學務主任楊啟昌:「大概每個學期都會發生一次,學生車禍的事件,當然這個部分,從這邊過是為了圖方便,但是我們希望是學生們能養成遵守交通規則的習慣。」

圖/TVBS
週一,校方、里長、議員還有交通處會勘後,考量增設號誌會影響車流、加上路口兩端都有斑馬線,因此,要將發生意外的斑馬線塗銷。

台北市議員應曉薇:「學校還有交通處都應該要去檢討一下,各學校外面有沒有多餘的斑馬線,誤導了孩子過馬路,這樣子可能會造成危險。」

類似的無交通號誌斑馬線,台灣不少地方都有,行人和車主也別輕忽搶快過馬路,卻忽略視線死角造成意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!