pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

「試穿1次」男網購白球鞋 實品「整雙泛黃」

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/17 21:14
彰化一名吳先生,日前在臉書社團上,跟一名王姓男子買潮鞋,對方自稱,只穿過一次,原價三千多,賣兩千五,吳先生立刻匯款,但收到鞋子非常傻眼,鞋子跟當初照片上的白鞋,完全不同,不只整雙泛黃,還有紅色汙漬,向對方連絡卻遭封鎖,更發現被騙的,除了他還有其他網友。

圖/TVBS
吳先生:「整個都是深黃,新的時候都是全白的。」

拿著球鞋,吳先生越想越氣,當初要買的,明明是白色新鞋,收到時、竟然是這副模樣。

吳先生:「這邊整個紅色的,應該不是試穿過一次會有的,黃的應該不是試穿過一次會有的。」

圖/TVBS
吳先生說,日前他在臉書球鞋版上,跟一名王姓男子,購買潮鞋,對方,po出鞋子照片,強調只試穿過一次,一雙全新的3到4千塊錢,賣2500,吳先生立刻匯款,滿心期待的收到鞋子,一打開盒子,真的傻眼。

吳先生:「他說價格兩千五,我覺得很合理,他也說試穿過一次,(正常)應該是全白頂多,鞋底一點黑黑的,不應該是這種黃色的。」

看看當初,王姓男子提供的照片,鞋子全白,沒任何汙漬,但實際上收到的,整雙泛黃,部分呈現暗紅色,他氣得向對方反應,鞋子有髒汙,卻遭封鎖,離譜的是,受騙的還不只他,有其他網友指出,也遇到相同狀況。

圖/TVBS
消費者吳先生:「可是警察說,這只能算買賣糾紛,沒辦法構成詐欺罪,要處理的話可能自己跑消保官,可是跑了也不一定會有下落。」

事後吳先生到警局報案,但只留下了資料,員警建議他向消保官申訴,律師指出,只要賣家是刻意隱瞞瑕疵,就屬詐欺,建議多人一起,到地檢署提告,畢竟,收到這標榜只試穿過一次的鞋,卻滿是髒汙,跟照片也不符合,認誰都無法接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜