pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

領錢被偷看、繞路又碰面 婦控遭尾隨求救

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/02/16 22:04
台北市一名婦人日前驚慌逃到美髮店,說她被外籍男子跟蹤,請求幫忙,美髮助理立刻衝出店外手機蒐證,原來女子去超商領了幾千元,覺得外籍男子盯著她看,刻意繞路又在街頭碰到,覺得對方有不法意圖,只是調閱附近店家監視器,沒明顯看到男子緊跟著,為了釐清案情,美髮店打算報案,查清楚是故意,還是誤會!

圖/TVBS
看到有人拿手機跟拍,黑衣男子立刻轉身離開。

儘管拍攝的人故意咳嗽,想讓對方回頭,但是男子頭也不回,往前走,而他就是被指控,疑似尾隨婦人的外籍人士。

美髮店助理李先生:「她(被害人)神經這麼大條,第一次被跟蹤,她很怕,我第一個反應,就是拿手機出去反拍。」

圖/TVBS
在美髮店擔任助理的李先生說,當初被害人大喊被人跟蹤,為了保留證據才拿手機幫忙蒐證。

15日下午1點多,寬姓女子在超商領了幾千元,打算去洗頭,發現外頭有外籍人士,不停盯著她,懷疑對方有什麼不法意圖,於是趕快離開,結果發現疑似被尾隨,她嚇得往附近巷弄走,跑到平常消費的美髮店,說需要幫忙,然後躲進廁所。

美髮店助理李先生:「當時跑進來時,一看就是很害怕、慌張,男子離開之後,她才敢從廁所,坐出來我們的坐椅上面。」

圖/TVBS
當初婦人覺得不對,故意繞遠路,不停回頭看,有沒有人跟來,結果一過完馬路,又在路口遇上這名外籍人士,認為自己被跟蹤,不過,附近店家的監視器,沒拍到男子緊跟婦人,逛街遇到有人無故跟蹤,只要蒐證、制止,對方還不聽,就違反社維法,最重罰三千,為了釐清案情,美髮店打算報警,婦人這小心提防的身影,看得出很驚恐,得由警方找到外籍男子,才能知道是有意,還是一場誤會!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 22:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!