pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

為拿九次韓國瑜紅包 凌晨三點也要排隊

2019/02/16 19:26

傳統習俗元宵節之前都算過年,因此高雄市長韓國瑜,仍利用假日到寺廟發放紅包,由於一直供不應求,不但有人凌晨三、四點就到廟裡排隊,還有傷燙傷的病患撐著大洋傘站在太陽底下,雖然被問到政治議題他避重就輕不願回答,沒想到發放紅包時,仍有人趁機遞給他陳情書,不過可能是站在太陽底下太久,韓國瑜突然打了大噴嚏,一度嚇壞了不少人,另外觀光局也利用情人節,在傳統販賣舶來品的舊崛江,打造了算命街,要重新幫商圈定位。

圖/TVBS
一看到高雄市長韓國瑜出現,關帝廟前廣場突然一陣騷動,因為上千位民眾,為了領取韓國瑜紅包,可是等了好幾小時。

記者vs.領紅包民眾:「等五小時了,會不會很累啊?(很累呀,還好啦,我很累,要幫韓國瑜加油不會累。)」

不但燒燙傷病友撐著大洋傘,在太陽底下等了好幾個小時,還有人凌晨就來卡位。

高市長韓國瑜vs.領紅包民眾:「凌晨3點41分,3點41分嗎,第十次了吧,第九次,第九次喔。」

圖/TVBS
一看到小朋友或是長輩,韓國瑜還會放慢節奏,多寒暄幾句。

領紅包小朋友:「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財。」

就連大人都跟著討拍拍或是要摸摸頭,但也有人趁機陳情。

領紅包民眾:「你們都不能碰只有他可以看喔。」

可能是天氣炎熱,加上一下車拜拜完就站在太陽下發紅包,韓國瑜突然打了一個大噴嚏,嚇壞了不少人。

經過喝水好不容易舒緩,又立刻接著發放紅包,而且不管是發紅包,還是到附近的黃昏市場拜年,同樣擠得水洩不通,另外同時間擠滿人的,還有高雄的舊崛江商圈。

塔羅牌老師vs.高市觀光局長潘恆旭:「指距離不會輕易的讓別人達陣,就是我守身如玉的意思嗎,(哈哈)。」

圖/TVBS
觀光局在販賣舶來品為主的舊崛江商圈,也打造了算命街,要推廣算命觀光,包括塔羅牌、占星術甚至咖啡占卜,讓遊客有得買有得吃還有得玩。

主持人:「耶!掌聲鼓勵。」

雖然九天春節年假結束,但韓國瑜仍讓高雄話題跟人潮持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!