pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

怕洗不乾淨…老公愛幫小二女兒洗 人妻崩潰:想到都快吐

編輯 呂家輝 報導

2019/02/09 17:39
網友的老公很愛幫女兒洗澡。示意圖/TVBS
一名人妻日前發文詢問,指出自己老公很愛幫女兒洗澡,總是怕女兒自己洗不乾淨,但到了女兒國小2年級,她老公還是堅持幫忙洗澡,讓她實在無法理解,認為應該讓女兒學習自己洗澡才對,嘆說「一想到她都快吐了!」

這名人妻在臉書「靠北婚姻」匿名發文指出,自己實在搞不懂「為什麼爸爸要跟女兒一起洗澡」,她老公在跟她結婚之前,曾有過一段婚姻,還有一名女兒後來跟著她老公,而當時認識她老公時,女兒才3歲,她不覺得老公幫女兒洗澡很奇怪。

不過,女兒讀大班時,她認為該開始讓女兒練習自己洗澡,但她老公總會趁她不在時,繼續幫女兒洗澡,原因只是怕女兒自己洗不乾淨,甚至到女兒已經讀國小2年級,她老公還是會幫忙洗澡,讓她一想到就快吐,也強調自己絕對沒有對前妻的小孩不好,不管吃的還是用的都是她買的。

原PO實在無法理解,女兒都已經小二,老公還要幫忙洗澡。圖/翻攝自靠北婚姻臉書
此文一出後引起熱議,不少人紛紛贊同原PO的想法,表示「小二還幫洗澡?太扯了」、「男女有別,小一就可以教自己洗了」、「3歲後真的不要再讓爸爸幫女兒洗澡或一起洗了,要教育正確的觀念」、「我女兒幼稚園後,她老爸就迴避幫她洗澡這事兒」。

另外,也有不少網友分享建議,表示「跟爸爸討論一下兩性的問題,也提醒女兒男女的差別」、「妳老公應該很疼愛與前妻生的女兒,建議妳私底下跟妳老公好好討論這方面的議題,一定要以嚴肅的語氣討論」、「告訴女兒觀念,年紀越來越大了,自己的身體要自己保護好,不可以給別人看,就算是家人也一樣,要讓她有正確的觀念,自然而然就會反應不需要爸爸幫忙,她自己也可以洗」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜