pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/20
星期一
19°
24°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
19°
22°
05/24
星期五
20°
23°
05/25
星期六
20°
23°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

慰勉海巡防堵非洲豬瘟辛勞 總統致贈加菜金

2019/02/01 17:33
圖/中央社
總統蔡英文今天前往海巡署第16海巡隊慰勞海巡官兵辛勞,並致贈加菜金。總統說,非洲豬瘟不僅是傳染病問題,更是經濟上的國家安全問題,海巡在防堵豬瘟擔任很重要角色。

總統下午1時許先前往台灣本島最東邊的三貂角燈塔慰勉執勤人員,媒體詢問,日本網路媒體新潮社日前專訪高雄市長韓國瑜,還在標題上寫「韓國瑜是總統蔡英文最怕男人」,總統並未回應。

總統隨後進入燈塔內展覽室,聽取人員介紹台灣燈塔史料與珍貴圖片,並玩起多媒體互動,透過「數位留影明信片」拍下與燈塔合影,總統並請隨行人員輸入E-MAIL將照片寄到信箱,接著步行上燈塔走到戶外欣賞風景並向媒體揮手致意。

總統隨後前往位於貢寮海巡署艦隊分署第16海巡隊慰勉海巡辛勞,並致贈加菜金。蔡總統致詞說,春節假期明天就要開始,海巡同仁仍要堅守崗位辛苦值勤,今年春節除陸海空三軍外,她特別要求將海巡列入慰勞行程,因為這段時間海巡非常辛苦,尤其在防堵非洲豬瘟上擔任很重要角色。

總統說,非洲豬瘟不僅是傳染病問題,更是經濟上的國家安全問題,因為牽涉到養豬業達千億元產值,政府要全力把非洲豬瘟阻絕在境外,也希望海巡署格外加把勁讓產業不會受到影響。

海巡署日前在海洋委員會臉書張貼圖文,以海巡人員背影配上「為了滷肉飯,我可以跟你耗一整天」旁白,請民眾為前線弟兄打氣,吸引數萬網友按讚。

對此,蔡總統說,照片看起來好帥,相信按讚的網友也是對海巡加油打氣,不僅是因為照片上的人帥,也是感謝海巡在這段時間保護國家廣大海域,更是國境的守護者,政府對海巡的需求一定會全力支持。

蔡總統也開玩笑說,「要守護滷肉飯,也不需要每天都吃滷肉飯」,今天前來致贈加菜金,讓海巡弟兄在春節期間餐點有所變化,一同感受春節氣氛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!