pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

高鐵有今日樣貌 蘇貞昌:要謝謝民進黨

2019/01/30 20:13
行政院長蘇貞昌。圖/TVBS 高鐵有今日樣貌 蘇貞昌:要謝謝民進黨
行政院長蘇貞昌。圖/TVBS
行政院長蘇貞昌今(30日)在交通部長林佳龍陪同下視察台灣高鐵行控中心,蘇貞昌強調,當年高鐵被說成是破銅爛鐵,而隨著執政黨民進黨的努力,高鐵才得以動工興建,「高鐵要謝謝民進黨」;接著他也向高鐵同仁加油喊話,表示春節期間負擔一定很重,希望高鐵公司多加油。

根據《ETtoday新聞雲》報導,蘇貞昌在致詞時指出,高鐵代表台灣的先進、高級跟便利。他表示「民眾要謝謝高鐵,而高鐵要謝謝民進黨」因為當年高鐵被說成「破銅爛鐵」,甚至還有人拒搭,最後在執政黨民進黨的努力下,高鐵才得以動工興建。

蘇貞昌說,他對於高鐵有很大的感觸,在高鐵通車時他是行政院長,「現在我又來了」,所以非常清楚高鐵規矩,且高鐵可以直達左營站,讓他回屏東家鄉很方便,也因此最能證明高鐵的便利性和一日生活圈;接著他講到,自己在當行政院長時帶媽媽搭高鐵非常方便,但下台的第一天,媽媽就被檢查證件,他在當任黨主席的時候,搭高鐵也要查驗身分證,對此他強調「高鐵的管理非常嚴格,對乘客服務非常好」。

最後,蘇貞昌表示,春節期間高鐵營運尖峰時段負擔一定很重,拜託高鐵多加油,提到林佳龍也很期待高鐵骨幹運輸,讓國內外旅客看到高鐵樹立的文化後,更加喜歡台灣。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!