pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

少年「重組」火藥增強釀禍 升空煙火手中炸

記者 黃暐迪 / 攝影 劉錦源 報導

2019/01/30 16:36

少年為什麼傷勢會這麼嚴重呢?原來當時這名少年施放的升空類煙火,威力本來不算小,他又私自重組增強威力,而且引信過短,導致來不及丟就直接在手中炸開,店家提醒施放這類煙火有一定危險性,點燃之前要再三注意。

圖/TVBS
受傷的林姓少年,玩炮竹炸爛自己的手,人躺在擔架上,表情痛苦,右手簡單的包裹著紗布,被推進醫院裡。會造成這麼嚴重的傷勢,疑似是因為少年自製煙火,警方初步了解,他將煙火的火藥倒出,自行加工包裹,然後加上引信,引信似乎不夠長,點燃後直接在手中爆開來。

圖/TVBS
台東縣消防局科長郭俊宏:「應該是他把所有的火藥,可能是在手部來不及丟棄,民眾安全知識不足之下,他私自去拆解這個炮竹,甚至集中火藥來施放,會有很大的危險性產生。」

圖/TVBS
過去就曾在廟會活動發生,鞭炮亂竄,直接射穿木製神像,或是鑽轎時沒注意一旁煙火,民眾直接正面波及,嚴重受傷,雖然排炮火藥量較少,升空類煙火則威力較大,但不管如何,重新填裝後,火藥威力難估算,店家也說,雖然這類煙火都是合格販售,但民眾施放時,還是要注意使用說明,也千萬不要自行重組,以免還沒感受到年節氣氛,就先受傷送醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!