pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

騎士撞轎車摔地起身後 丟下機車落跑

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導

2019/01/25 12:54
南投一名駕駛,開車上班路上,被闖紅燈騎士撞上,騎士竟然丟下機車跑了。台中還有女駕駛,開車進入四米寬小巷子,擦撞路邊停車,車身都搖晃了還不停,這都涉及肇事逃逸。

圖/TVBS
車輛開在南投名間市區準備右轉,突然機車撞過來。

碰的一聲,騎士摔在引擎蓋上,他回頭看了駕駛一眼,站起來之後,竟然溜了,帶著安全帽跑了,連機車也不要了,這讓駕駛看傻了眼。

駕駛陳小姐:「那一台摩托車是從我的左方闖紅燈撞我,他撞了之後起身就直接逃跑了。」

圖/TVBS
事發在24日上午6點多,名間鄉台三線上。機車騎士看來是一名年輕男子,警方以車追人,發現是註銷車牌,要找原車主說明。到底為什麼跑,有人推測因為酒駕,無照等,比車禍肇事更嚴重的責任,所以機車丟著,人跑了,警方得等人到案,查明清楚。

肇事逃逸的狀況,也發生在台中的4米小巷道。轎車轉彎擦撞路邊停車,也硬擠,撞後不理,逕自跑了。

車主發現好端端停車,車身留下擦撞痕跡,調閱監視器,找出肇事逃逸車輛,開車的是35歲的李姓女駕駛。

三分局交通分隊長蔡興邦:「她知道有撞到東西,但是她是以為可能撞上路上的貓狗,因此不以為意。」

圖/TVBS
發生交通事故,不管人有沒有受傷,都應該等警方到場處理。依照道路交通管理處罰條例,肇事逃逸罰1到3千元,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!