pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

1天輾斃3人!大型車駕駛淚訴:離我們遠點就對了…

編輯 何文君 報導

2019/01/25 00:04
圖/TVBS資料畫面 1天輾斃3人!大型車駕駛淚訴:離我們遠點就對了…
圖/TVBS資料畫面
「請離我們遠一點!」大型車死角多,台南和台中昨日分別都發生大車輾死人的意外,1天之內3人命喪輪下,驚悚事故讓用路人膽戰心驚。台南市交通大隊呼籲,大型車內輪差、死角多,已經造成許多嚴重傷亡,請騎士、路人看到大車盡量遠離,就連大車同業都怕了,沉痛喊話「離我們遠點就對了」。

據《聯合新聞網》報導,台南市一名駕駛物流大貨車的龔姓男子,昨日右轉上觀海橋引道時,疑似左輪輾過共乘機車的楊姓母女,造成死傷意外;台中在昨日也發生悲劇,一名韓姓男子駕駛預拌混凝土車在潭子區右轉時,右前輪不慎輾過涂姓女子,當場死亡,2名駕駛最後都依業務過失致死罪送辦。

圖/TVBS資料畫面
台南市交通大隊表示,大型車轉彎發生死傷悲劇,除了司機有肇事責任外,也因視野死角多,用路人應注意「你看得到他,他看得到你了嗎?」大貨車車頭正前方、正後方,以及左右後視45度都有視覺上的死角,機車騎士看到大車,應有警覺盡量遠離,不要併行或行駛在前後方,以免發生意外。

圖/TVBS資料畫面
另外,交通部公路總局為了降低大車轉彎死角發生事故的機率,鼓勵中大型車輛加裝行車視野輔助系統。對此,不少大貨車同業提及此事都沉痛不已,因死角真的太多,意外根本防不勝防,只能強調「拜託離我們遠一點就對了!」希望能互相留意減少傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!