pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/18
星期四
27°
32°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
26°
34°
07/23
星期二
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

搶劫啊!尾隨落單女行搶 白天照樣下手

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2019/01/19 19:33
大白天竟在北市動手行搶!因為多次進出監獄,出獄後也沒好好找工作,這名蘇姓嫌犯只要缺錢就是偷或是搶,昨天先偷作案機車,就開始閒晃找目標,看到落單女子衝上前,搶了錢包就跑,還在一天內連續犯案兩次。

圖/TVBS
女子剛下班走在回家的路上,但搶匪早就盯上她,尾隨在後,看準時機下手行搶,得手後,立刻轉身就跑,被害人嚇得不斷大叫搶劫,因為包包裡放著2萬多塊的現金。

案發點在台北市環河南路二段,他刻意專挑比較偏僻,看到像這樣單獨行走的女子就搶。

記者謝宜倫:「原來這名搶匪犯下的案件,還不只一起,他是在大白天的時候,先來到中正區的這個小巷,看到一名婦人正要進家門的時候,下手行搶。」

婦人被這樣的舉動嚇了一大跳,因為只差一步就要到家了,正在感應磁扣時,搶匪同樣尾隨在她背後再搶,專挑小巷弄,看上落單婦女就是要搶錢。

圖/TVBS
被害人兒子:「我媽本來是站這邊,她就刷門要進去,嫌犯那時候摩托車這樣過去,又迴轉回來,他就是要錢,因為我們看他的動作,因為他的姿勢是這樣。」

而嫌犯也是有備而來,先偷機車,接著閒晃找目標,中午時先在中正區行搶第一起,錢不夠多,還疑似想換車,再到萬華區犯下第二起。

萬華分局康定派出所長陳右霖:「進出監獄多次,出獄後沒有正當工作,所以據此出此下策。」

圖/TVBS
蘇姓嫌犯前科累累,疑似缺錢吸毒,沒錢就偷,嫌偷太麻煩就乾脆用搶的,騎在大街上,鬼鬼祟祟模樣也全都錄,其實他就是看,什麼樣的時機點比較好下手,落單女性走在路上時,真的得要時時留意身旁的人,幸好這回被害人及時大叫,引起路人注意幫忙抓人,才沒讓搶匪跑遠,順利破案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!