回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
業者噤聲!女童死換摺疊商品列檢 標檢局:半年內通過

發佈時間:2019/01/17 23:05
最後更新時間:2019/01/17 23:05
標檢局表示,折疊桌椅最快在半年內列為應施檢驗商品。合成圖/TVBS 業者噤聲!女童死換摺疊商品列檢 標檢局:半年內通過
標檢局表示,折疊桌椅最快在半年內列為應施檢驗商品。合成圖/TVBS

嘉義縣驚傳8歲女童遭摺疊桌夾死的不幸意外,引發社會關注,不少民眾認為這類摺疊商品,應在出貨前接受安全檢驗。標檢局晚間表示,目前針對折疊桌椅其實已訂有嚴格的國家標準,但礙於業者反彈,遲遲無法將其列為應施檢驗商品,如今又傳意外,業者再無藉口反對,最快將在半年內正式列檢。

據《蘋果》報導,標檢局提到,先前就多次開會討論,要將摺疊桌列為應施檢驗商品,卻引來業者不滿,認為摺疊桌椅價格低、利潤薄,若列入應施檢驗商品又會增加安全設計成本,根本不用賣了,痛批標檢局「管太多」,因此一直無法順利通過。

 

標檢局強調,如今再有女童發生不幸意外,該局站在保護民眾安全的立場,要求業者投入成本改善安全的理由充分,最快在半年內列為應施檢驗商品,業者也再沒有藉口反彈。

圖/TVBS

醫師提醒,兒童居家陷阱多,家長應時刻提高警覺,尤其應禁止孩童自行進出廚房及浴室,避免遭割傷、燙傷或因濕滑跌傷。此外醫師建議,父母佈置家居時,需將寶貝安全列入考量,除了加裝櫃門安全鎖、替桌椅裝上防撞角保護套,還要盡量避免使用折疊桌椅,才能有助減少幼兒家居意外。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摺疊桌#女童#意外#應施檢驗商品

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!