pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

「砰!你撞到我」疑行車紀錄器死角 釀假車禍

記者 韓上棆 楊致中 / 攝影 鄭勝為 黃建國 報導

2019/01/17 20:00

台北市街頭出現疑似故意製造假車禍男子!這個月14日下午,一名曾小姐在松山文創園區附近巷弄等停車位,意外看見一名男子,在光復南路46巷內,看到私家車就伸手碰撞車門,疑似向駕駛索討費用,但計程車或是機車就沒有伸手,警方表示目前沒有車主報案,指控被詐騙,但男子手法老練,疑似知道行車紀錄器視角有限,所以只撞車門!

圖/TVBS
白色休旅車右轉進巷內,擦身而過的男子突然伸出右手,畫面慢動作放大來看,男子的手扳彎後視鏡,再用手肘緊貼車門,就像被撞了一下,休旅車駕駛嚇一跳,往前5公尺後停車,男子也往回走,上前跟駕駛理論,誇張的是類似這樣的畫面10分鐘內不只這一次。

目擊者曾小姐:「我停好車子之後,我們用走路的回來,又在同一個地方,又看到他再跟另一個車主發生糾紛,第二個已經沒有拿錢了,那第一個我是有看到他,有那個(拿錢的)舉動啦,我很想說要去看清楚,他拿了多少錢。」

圖/TVBS
路邊停等車位,意外捕捉到男子的詭異行徑,另一台黑色轎車,開進單行道時,男子同樣伸手碰車,見車子沒停下來才繼續閒晃,目擊者越想越不對,懷疑男子故意找行車紀錄器死角製造假車禍。

記者楊致中:「現在我所站的位置,是在行車紀錄器鏡頭拍得到的範圍內,而涉嫌製造假車禍的男子,則是怕被看破手腳,故意從後視鏡之後,才用手去撞車門。」

行車紀錄器大都裝在擋風玻璃這個位置,雖然可以拍下前方車道狀況,但從車外俯視來看,頂多只有引擎蓋車頭範圍,車身根本照不到。

圖/TVBS
目擊者曾小姐:「這真的是一個死角,因為如果我的車子,如果沒有停在那邊,其實我想 就算是路口的監視器,我想應該也拍不清楚。」

案發地點距離松山文創園區,大約六百公尺,男子從八德路三段走進光復南路46巷,巷內只有一支監視器能拍到車禍,但警方目前沒有獲報,也懷疑這名男子非當地人,只是他手法老練,機車跟計程車都不碰,唯獨鎖定私家車輛伸手,有駕駛遇上了,真以為自己理虧,花錢消災,就沒事,但好心目擊者決定曝光畫面,提醒駕駛別白白給錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!