pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

英國鳥罕見誤飛北京 陸網友:因脫歐來避難

記者 彭惠筠 報導

2019/01/15 17:51
英國國會即將在台灣時間,明天(16日)清晨4點,對首相梅伊提出的脫歐草案進行表決,由於遭否決機率很大,梅伊在投票前夕,再度向國會議員喊話,不要成為破壞民主的歷史罪人。

圖/達志影像路透社
大陸北京動物園內,數百名賞鳥人士拿出超專業相機,為的就是要捕捉來自歐洲的知更鳥,由於知更鳥通常是飛往非洲避寒,不會到北京過冬,大陸網友笑稱,是因為英國脫歐太混亂,讓知更鳥到北京避難,不過英國脫歐,現在確實到了重要時刻,英國國會即將在台灣時間16日凌晨四4點對脫歐草案進行表決,梅伊再次對國會喊話。

英國首相梅伊:「我敦促國會中所有成員,不論你們先前的結論為何,請在未來的24小時之內,再考慮一下這份草案。」

只剩不到12小時就要表決梅伊提出的脫歐草案,她本人大力護航,警告國會成員不要做出錯誤決定,成為歷史罪人。

英國首相梅伊:「人們明天將看到國會做出的決定,並問我們是否傳達了公投要脫歐的意願,我們是否安全保障了,本國經濟國安及勞工工會,或是我們讓英國人民失望了。」 

但反對梅伊的工黨領袖,痛批梅伊政府無能又搞得全國一團亂。

英國工黨領袖:「執政政府一團亂,顯然地,假如明天首相的提案被否決,那麼就是時候該舉辦國會改選,是時候該籌組新政府了。」

距離正式脫歐只剩下73天又23個小時,英國到現在還在內鬨,偏偏這時候,就連德國極右派的另類選擇黨,也想要脫歐。

旁白:「德國的極右派,另類選擇黨可能提議脫歐,如果歐盟不能答應他們,進行內部改革的要求。」

英國脫歐都喬不攏,現在連德國都蠢蠢欲動,恐怕會讓歐洲局勢更混亂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜