pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

要求防疫再加強 蘇貞昌澄清:並沒有發脾氣

2019/01/15 13:24
圖/中央社 要求防疫再加強 蘇貞昌澄清:並沒有發脾氣
圖/中央社
行政院長蘇貞昌昨天前往桃園機場巡視非洲豬瘟防疫措施,與防檢局官員互動引發關注。蘇貞昌今天在立法院受訪表示,並沒有所謂發脾氣或怒飆,他說,「現在已經2.0了,比較沒有脾氣了。」

蘇貞昌上任行政院長第二天,今天前往拜會立法院長蘇嘉全。會後,蘇貞昌回應媒體詢問關於昨天視察防疫聽取簡報「發脾氣」一事,作了以上表示。

蘇貞昌表示,昨天到現場看,看到整個團隊都盡心盡力,做的很好。但是因為他知道非洲豬瘟防疫這件事情的嚴峻,因此特別要求希望能夠再進階、再加強,並沒有所謂發脾氣或怒飆等等,但他要求做到的強烈意願,那是有明確表達。

他說,因為看到防疫還有很多事情需要相關部會配合農業委員會,所以昨天在返回行政院途中,在車上就立刻打電話給內政部長徐國勇、財政部長蘇建榮、交通部長林佳龍等相關部會首長,「在回行政院的路上都交代好了」,直接處理最快。

談及防疫措施,蘇貞昌指出,非洲豬瘟在中國已經失控,離台灣這麼近,春節就要到,是人、貨最頻繁交流的時候。根據生活習慣,又特別喜歡帶著肉品作為禮品,所以時間非常緊迫,事情非常重大,如果非洲豬瘟一進入台灣,豬隻百分之百致命,又沒有疫苗可以防治,所以從賴清德在任行政院長時,就非常積極督管進行,希望各縣市政府全力配合。「我承接行政院長職務,當然第一時間就要到第一線去看,同時也要呼籲國人注意,並且要求團隊加強。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!