pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

南投燈會重頭戲 林明溱爭取銅梁火龍加場

2019/01/14 18:06
圖/中央社 南投燈會重頭戲 林明溱爭取銅梁火龍加場
圖/中央社

南投燈會下月登場,南投縣長林明溱今天關心籌備進度,他與陸方團體會面時談到,希望重頭戲重慶銅梁火龍表演可加場演出。

南投燈會埔里燈區2月1日開燈、南投主燈區2月2日開燈,為迎接南投春節盛事,林明溱今天主持縣務會議特別關心燈會及沙雕園區籌備工作進度,並指示觀光處、工務處、文化局加緊腳步並確保品質,將最歡樂、浪漫燈會呈現國人眼前,以帶動南投春節商機。

林明溱說,一年一度的南投燈會即將熱鬧登場,今年內容比往年更豐富,除前兩年大受歡迎的重慶銅梁火龍、陝西安塞腰鼓表演將再度獻技,還有浙江湖州百葉龍也將首次來台,加上沙雕、水舞、花海等,內容精彩可期;浪漫情人橋也將完工,橋上布置浪漫光環境。

林明溱主持縣務會議後,接見中華全國台灣同胞聯誼會副會長許沛及重慶市渝台經貿文化交流中心訪問團。林明溱會中表示,重慶銅梁火龍這兩年演出獲熱烈回響,場場爆滿,許多民眾擠進只為親眼欣賞,今年確定2月17日到20日表演5場次,但希望能再加場演出。

重慶市渝台經貿文化交流中心主任王呂剛說,建議南投縣政府明年南投燈會表演節目可稍有不同,可邀重慶市其他非物質文化遺產項目來台演出,並可透過日月潭與長壽湖締結姊妹湖的結盟平台強化雙方交流互動。

另外,林明溱也談到兩岸現況及如何提升旅遊人數,他希望透過雙方經貿與旅遊交流,帶動更多中國大陸遊客到南投旅遊,可比照南投縣與浙江省交流模式,盼未來與重慶市有更多互動,吸引更多遊客來南投觀光旅遊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/14 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!