回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
25°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
26°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
28°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jan
  • 2019

愛河燈會元宵前結束 韓:還有台灣燈會

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

時間圖示2019/01/11 13:48

今年高雄燈會,改地點在愛河,連日期也縮短了,從原本的16天縮減到9天,而且是在元宵節前就結束,等於元宵節當天沒有燈會,讓民眾感到錯愕,市長韓國瑜表示,原本構思是台灣燈會在屏東,佛光山也有活動,想以燈會接龍方式一棒接一棒,儘管活動縮短,仍然開放120個擺攤機會,一早吸引兩千多人領號碼牌抽籤,中籤率只有6%。

圖/TVBS

 
排隊攤販:「你們什麼時候來這裡,我6點半就來這邊了,好了好了。」 

發號碼牌當下,排隊民眾往前擠,一度發生口角,高雄愛河燈會開放120個擺攤機會,擠進了兩千多人,排隊隊伍綿延400多公尺,中籤率只有6%,排隊攤販秀出臉書訊息,還有人徵求排隊小幫手,抽到有3千元獎金,沒抽到也有200元排隊辛勞獎。

圖/TVBS

排隊攤販:「對我們個人來排,很不公平。」

麻花捲業者:「趁這個機會,宣傳我們高雄在地的伴手禮。」

韓國瑜就職伴手禮的麻花捲業者,這次也來碰運氣,希望爭取擺攤機會,不過往年就在燈會擺攤的在地業者,忍不住抱怨,身為高雄人,韓市長的高人氣吸引外地攤販湧進搶機會。
 

排隊攤販:「好像外縣市的人一起來高雄發大財,我原本在這裡做生意的高雄人,我發不了財,因為我不知道我有多幸運,搞不好沒有多幸運抽不到。」

燈會轉移陣地換到愛河,設限的擺攤數量,幾家歡樂幾家愁,不只換地點,舉辦時間也縮短,原本規劃元宵燈會從2月9日初五到24日,總計16天,現在縮短到17日結束,元宵節前就提早ending,元宵節當天沒了燈會,部分民眾感到錯愕。

高雄市民:「我覺得不會,因為有韓國瑜每天都像元宵節。」

高雄市長韓國瑜:「燈會接龍,就是不同的地區來辦接龍的方式燈會,營造整個南台灣在元宵時候,很快樂一棒接著一棒,可是因為是新的構思,所以造成很多人議論紛紛。」

圖/TVBS

 
這話是指不跟屏東燈會搶人嗎?設身處地為屏東縣政府著想,就不知道縣長潘孟安買不買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!