pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

女醫連署挺小英!半版廣告有玄機 設計理念曝光

編輯 陳頡 報導

2019/01/09 17:10
圖/TVBS 女醫連署挺小英!半版廣告有玄機 設計理念曝光
圖/TVBS
總統蔡英文最近人氣回升,日前更有830位女醫師集資買下報紙半版廣告替她聲援打氣,引發外界關注。據悉,該廣告看似簡單,其實從顏色的運用到字體選擇都有深層涵義;廣告設計師方曲在臉書透露,這次的設計理念是希望能傳遞出堅定又溫柔的感覺,文字部分也選用台產字體,並強調「做廣告不是為了造神」。

方曲8日在臉書PO文解釋廣告設計理念,首先是顏色的部分,「為搭配手寫字的溫度感,我們這次選用了Pantone公司公布的2019代表色:16-1546 Living Coral活珊瑚橘,希望透過這個陰性的色系,傳遞出堅定又溫柔的感覺」,她相信真正強大的力量不是暴力,而是如同塔羅牌中,能夠馴服兇猛獅子的女神。

至於英文字體的選擇,方曲表示,團隊選用了歷史悠久的「Caslon」字體作為主標,原因沒有其他,因為它正是當時美國發表獨立宣言跟美國憲法使用的字體,諷刺的是,「它還是由英國殖民美洲時引入美的(引入確切年份我還要再查清楚),我認為它的歷史背景,非常適合同樣具有殖民史的台灣。」

圖/翻攝方曲臉書
方曲繼續說明,內文中文字體使用的「晶熙黑體」,是2016年蔡英文競選團隊所採用的台產字體,用它作為一個意義上的延續,以及對設計團隊的小小致敬與支持;她認為,台灣需要更多本土字體,甚至是繁體漢字以外的母語字體,因為語言跟文字,幾乎是一個文化的主體性基礎。

方曲強調,「設計師的工作就是凸顯設計對象本身就有的價值,做廣告不是為了造神,而是今天誰選擇捍衛民主跟自由,我們就選擇他,然後緊盯他、監督他,再一起越做越好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!