pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

誰惡作劇!三天兩頭按門鈴擾人 報警嘸用

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/09 17:40
有人清晨半夜連續好幾天,到你家按門鈴,卻按了就跑!新北市三重區一名住戶,因為從2日之後,一連四次,都有一輛紅色轎車開到家門口,之後副駕駛座的女子和駕駛接連下車,就往他家的門鈴一直按,報警後也提供監視器了,第一時間回應,「車牌」拍的不夠清楚,沒辦法受理,讓住戶好傻眼,律師指出,連續按門鈴,法院過去有相關判例,已經涉及強制罪。

圖/TVBS
紅色轎車開進小巷裡,很一般的,副駕駛下車去按了門鈴,像是要找朋友,但繼續看下去,她卻是按了就跑,而且還沒完,換駕駛下車繼續按。

就這樣同樣的情形,竟然一連四天,從1月2日、3日,到6日凌晨,甚至還有半夜來的,聽到門鈴下樓查看也沒看到人。

第一次本來以為他們只是惡作劇,但惡作劇也太「搞工」,還一連來四次,按了門鈴就跑。擾人狀況發生在新北市三重的中華路,這個看似安靜的小巷。

圖/TVBS
記者謝宜倫:「就是像這樣的門鈴聲,讓住戶苦不堪言,但第一時間報警,警察說要蒐證,只是給了監視器之後,又變成說車牌拍不夠清楚,不能受理。」

因為這情況讓人搞不清,他們到底為了什麼,而且也不認識他們到底是誰,擔心害怕得報警後,轄區員警還回答說,車牌拍不清楚,但這種擾人情況都已經涉及強制罪,連社維法也能裁罰,甚至還能依居住安寧權遭侵害求償,怎麼會沒辦法辦。

圖/TVBS
而且依照往例台北市曾有婦人和顧客吵架,憤而報復,就是用按門鈴的方式,法官認定睡眠權很重要,也依法判刑拘役20天。

雖然事後警方終於受理,現在也只能等,找來這兩名女子好好問一下,到底是惡作劇還是另有隱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/09 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!