pm2.5_icon
PM2.5值 20低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

「一個中國是事實」 黃智賢:不願統,你以為能撐多久?

編輯 談雍雍 報導

2019/01/08 18:20
總統蔡英文(圖左)強硬回應,拒絕接受九二共識,資深媒體人黃智賢(圖右)卻不這樣認為。合成圖/中央社、黃智賢世界
上週,中國大陸國家主席習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上提出5點對台政策,強調一個中國原則,並稱不承諾放棄使用武力。而後總統蔡英文也強硬回應「不接受九二共識」、「反對一國兩制」,讓不少網友大讚「有Guts」;但資深媒體人黃智賢卻在臉書指出,一個中國,早是事實!統一最好的方式是和平,並反問「不可能獨,不願意統,這個局面,你是以為還能撐多久?」

「一個中國,早是事實」黃智賢在臉書發文表示,台灣需要和大陸統一,才能結束幾十年來,糾結在內耗和矛盾的精神分裂狀態,台灣才能真正正常,找到自己的根源和去處。「統一之後,台灣人將可以馳騁在崛起的,14億同文同種同胞的大平台,台灣不是失去,而是得到」。
翻攝/黃智賢世界
黃智賢表示,台灣人雖然拿中華民國身分證,至今在中華民國憲政下運作、生活,但卻不常想到,中華民國當然就是中國,「Republic of China,不是中國,是要叫做什麼國?」中華民國法統來自大陸,領土包含大陸,國民包含14億大陸同胞,如果拿著中華民國身分證,那麼大陸同胞當然是我們的同胞。」

翻攝/黃智賢世界
「想一想,現在的兩岸,難道不就是廣義的一國兩制?」黃智賢提到,如果能在法制上確立一國兩制的存在,那才真正保障了台灣,而和平統一,那是台灣最光明的未來。

最後黃智賢直言,不願意和平統一,難道希望武力統一,兵連禍結,血流成河?「不可能獨,不願意統,這個局面,你是以為還能撐多久?」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!