pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

繼星馬促銷農漁產品 韓國瑜:年後洽談陸通路

2019/01/08 17:42
圖/TVBS 繼星馬促銷農漁產品 韓國瑜:年後洽談陸通路
圖/TVBS

繼規劃到新加坡和馬來西亞促銷農漁產品,高雄市長韓國瑜今天說,計劃於農曆年後,再往中國大陸南部洽談合作和找尋通路,期待啟動高雄、星馬與中國大陸南部的金三角合作。

韓國瑜與「中華民國台灣地區果菜市場發展促進會」成員中午餐敘,曾在北農服務過的韓國瑜遇到不少老朋友,熱情打招呼,並在致詞前乾一杯表示感情不散的熱情。

韓國瑜受訪表示,不分藍綠,農漁民只是需要好價格及好通路,高雄市在促銷時,如果其他縣市有產品賣不出去,大家可以一起商量促銷,為業者多一條促銷管道。

高雄市府已派人到新加坡找訂單,將前往展示高雄的農漁產品,並規劃韓國瑜3月到當地簽約,也洽商馬來西亞、帛琉等外銷訂單,其中帛琉有超商業者對高雄水果很有興趣。

韓國瑜說,期待啟動高雄、星馬和中國大陸南部的金三角合作,將繼站穩星馬促銷的腳步後,再前往中國大陸南部洽談合作和找尋通路。

不過,韓國瑜也強調,相關產品一定會要求品質和農藥檢驗等,並做好有機和生產履歷,要讓消費者安心接受,也歡迎其他縣市與高雄市合作。

韓國瑜在競選推出政見就是主打貨出得去,人進得來,高雄發大財,上任後除推動觀光及拚經濟,並為農漁產品建立產銷平台和找海外訂單。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/08 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!