pm2.5_icon
PM2.5值 52中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

王世堅指2020一定選不上總統 柯文哲:這好笑

2019/01/07 16:07
圖/中央社
民進黨市議員王世堅今天在廣播節目專訪指出,台北市長柯文哲一定會選2020總統,背後有中國勢力,但選不上;柯文哲說,「我想我應該不是中國的首選」,因他較有自己想法。

王世堅上午在預錄廣播節目專訪中表示,柯文哲一定會選2020,但選不上;他說,參選除了展現柯文哲政治野心,背後還有中國勢力,好繼續在台灣政壇興風作浪。

柯文哲下午出席台北市第13屆里長誌慶活動暨工作研習,活動開始前接受媒體訪問時表示,「我想我應該不是中國的首選」、「我猜不會是我」,面對媒體詢問原因,他說,他還是比較有自己的想法。

對於王世堅直言其一定選不上,柯文哲說,「這更好笑,我到現在為止,都還沒說我要選」。

而總統蔡英文元旦在總統府內發表新年談話時,針對兩岸關係提出「四個必須」,包括中國必須正視中華民國台灣存在的事實、必須尊重2300萬人民對自由民主的堅持、必須以和平對等的方式處理雙方歧異、必須是政府跟政府所授權的公權力機構坐下來談。

雖國民黨立法委員蔣萬安表達認同,不過,柯文哲說,可以先做做看,市場決定一切,讓市場決定就好。

對於蔡總統呼籲島內各政黨人士「不要再講九二共識」,柯文哲說,若不提,應要有替代方案,「如果這個問題不存在,當然就不用提,你要有替代方案,應該反問蔡總統說你覺得要怎麼處理」。

他說,中國對九二共識的定義,多數台灣人照單全收的應該很少,至於自己對九二共識的定義,柯文哲則說,「這名詞不是我提出來的,我為什麼要定義」。

針對柯文哲曾說過兩岸一家親未涉及政治層面,有媒體追問,兩岸一家親未來是否能有政治意涵?他說,仍是文化與經濟,因兩岸一家親論述是釋出善意,只是「講完以後轉過頭去,經濟跟國防還是好好準備吧」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜