pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

Makiyo賣保養品 被檢舉內含大麻遭法辦

編輯 隋昊志 報導

2019/01/06 08:05
Makiyo公司販售的日本保養品遭檢舉內含有大麻成分超標。圖/取自Makiyo new 川島茉樹代臉書 Makiyo賣保養品 被檢舉內含大麻遭法辦
Makiyo公司販售的日本保養品遭檢舉內含有大麻成分超標。圖/取自Makiyo new 川島茉樹代臉書

藝人Makiyo因2012年醉毆運將後,重創原本大好的演藝事業,前年她另尋出路成立公司販賣日本保養品「天然麻籽霜」,不料卻遭人檢舉產品內含大麻萃取物超標,導致產品暫時停售,還被送辦。檢方調查後認為,雖產品內有大麻萃取物CBD,但因CBD非我國公告禁止使用的添加物,因此將Makiyo與其公司不起訴處分。
 
據《蘋果日報》報導,Makiyo公司所販售的日本保養品「天然麻籽霜」,主打美白、去斑,前年她透過日本友人介紹使用日本製的麻籽霜「CBD cream」後,效果好到讓其他友人誤以為她去做醫美手術,因此與日本廠商簽約販售。由於該產品成分內含有0.2PPM的CBD成分,衛福部表示只要未含大麻萃取物四氫大麻酚(THC)就可販售。不料,Makiyo將產品上架沒幾個月,就被人檢舉含有大麻成分超標違反《化粧品衛生管理條例》,因此該產品不但暫時無法販售,也被函送法辦。
 
檢方調查後認為,四氫大麻酚若超過10ppm就屬於二級毒品,依法不德在我國使用,但Makiyo所販售的保養品,內含有的大麻萃取物Cannabidiol(CBD)並非食藥署公告管制毒品,因此就算成分含CBD,無論濃度高低都不構成違反《化粧品衛生管理條例》,將Makiyo不起訴處分。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/06 08:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!