回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jan
  • 2019

人氣翻紅?網路聲量暴漲 蔡總統:真的很溫暖

時間圖示2019/01/04 22:07
圖/中央社 人氣翻紅?網路聲量暴漲 蔡總統:真的很溫暖
圖/中央社

總統蔡英文今天(4日)被媒體問到,最近網路上的支持聲量很大,有何感想;她說,「我就是把總統的工作做好,做總統該做的事而已」,這幾天滿滿的打氣訊息和留言,真的很溫暖。

近期蔡總統在臉書有多篇發文,包括強勢回應中國國家主席習近平談話等臉書貼文,都湧入許多網友按讚,其中一篇更高達15萬網友力挺。

 

蔡總統今晚透過臉書貼文指出,今天有媒體問她最近網路上的支持聲量很大,有什麼感想。「其實我就是把總統的工作做好,做總統該做的事而已」。有些人關心她有沒有受影響,實際上,「這幾天工作太忙了,連受影響的時間都沒有」。

不過,她說,還是要在臉書上,向大家說一聲謝謝。「這幾天很多人寫信來總統府給我,我的臉書、IG上也有滿滿的打氣訊息和留言,真的很溫暖。」

另外,蔡總統提到,讓她非常感動的是,有許多台灣駐外代表處的小編,以及許許多多熱心的網友,把反對「一國兩制」的立場,自發性的翻譯成不同的語言,轉發給各國網友。

她說,超過4萬次的分享,來自每一位台灣人的志氣,大家感受到這些嚴肅議題的重要性,站出來發聲,展現團結的意志,她真的覺得很好。

蔡總統說,她把大家創作的圖片收集起來變成一個網路相簿,有被收到的小編可以留言告訴她,還有不足的世界語言,也請大家留言補充。「世界有多大,台灣的志氣就有多大!」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/04 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!