pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

吳敦義點名接文傳會 許淑華婉拒:以選區服務為主

2019/01/02 12:36
圖/中央社 吳敦義點名接文傳會 許淑華婉拒:以選區服務為主
圖/中央社

國民黨主席吳敦義有意將文傳會主委一職交給立委許淑華,對此,許淑華今天說,因農曆年後將開始準備立委的連任,已向吳敦義表達婉拒之意,吳敦義表示尊重也能體諒。

吳敦義上午在接受廣播專訪時證實,前台北縣長周錫瑋將擔任國民黨副主席;至於文傳會主委一職,吳敦義則說,如果許淑華願意到文傳會是很好的事,但許淑華提到自己是地方選出的立委,常常要回南投經營選區,因此最近還會了解許的意願。

許淑華在接受中央社記者訪問時則表示,今早有與吳敦義碰面,吳敦義詢問是否考慮擔任文傳會主委,但她向吳敦義表達,農曆年後,區域的立委都要為連任之路開始起步準備,有許多的工作要做,恐無法兼顧文傳會的事務,吳敦義能體諒她以地方選區為主,也尊重她的決定。

許淑華也說,這次跨年連假期間,在南投有與吳敦義在一個場合碰到面,吳敦義曾初步詢問她的意願,但當時她就考慮到要以選區服務為主,並未答應,當時吳敦義則要她再考慮一下。

許淑華表示,至於未來的文傳會主委是誰,吳敦義會有自己的考量,但不管吳敦義找了任何人,她都會全力支持黨部的運作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/02 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!