pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

對台灣印象如何? 韓國高中生「有點鄉下的感覺」

2019/01/01 10:56
韓國歷史知名地標「崇禮門」。圖/中央社
韓國流行娛樂文化盛行台灣,不少台灣人追星、出國旅遊也都將韓國列為度假首選,不過韓國人又對台灣了解多少呢?韓籍YouTuber「胃酸人」就到韓國釜山南浦洞進行隨機街訪,調查結果卻讓人出乎意料。

胃酸人日前在頻道「胃酸人教韓文」上傳一部影片,針對韓國青少年對台灣的認知程度做街訪,第一組人馬選項都還沒聽完,就輕鬆搶答台灣首都是台北,也說曾經耳聞「Taiwan No.1」事件;但另外一組高中生就對台灣一知半解,除了不知道水蜜桃、芒果都是「水果王國」台灣的特產,對於台灣的第一印象,他們竟回答「有點鄉下的感覺」,嚇得胃酸人趕緊圓場。

YouTuber「胃酸人」到韓國釜山街訪韓國人對台灣的印象。圖/翻攝自YouTube「胃酸人教韓文」
街頭訪問中最後一組20歲的情侶檔,自稱「完全不了解台灣」,卻接連答對《包青天》、《流星花園》是台灣連續劇、卡通《神隱少女》的場景激似九份老街,連被視為最困難的問題「便利商店不能做哪件事」,情侶檔也透過「求救」機會順利答對,獲得「寶島知識會考」的MVP。

影片也吸引許多台灣人留言,「兩國這麼近,居然那麼多人對台灣沒什麼印象」、「台灣地理課都會特別介紹日韓,結果韓國人這麼不了解世界,太驚訝了」,不過也有人幫忙緩頰「題目對外國人真的有點難」、「土生土長30年,也不知道台灣便利商店有健身房」。

【完整影片請點我】


實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜