pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

韓流引領全台翻藍 美「最關注韓國瑜」力邀修補關係

編輯 林瑩真 報導

2018/12/31 10:56
圖/中央社
九合一選舉全台翻藍讓美國措手不及,為了重新了解台灣政局,美方透過智庫邀訪藍白綠地方首長赴美,包括台北市長柯文哲將在3月訪美、桃園市長鄭文燦已準備赴美計畫外,引領「韓流」的高雄市長韓國瑜也讓美國相當有興趣,但礙於韓國瑜行程太滿,尚未確定。

國民黨原本與美國智庫官員往來密切,但自從上屆九合一地方選舉、總統大選失利後,美國智庫轉向與民進黨往來,不過此次九合一選舉全台翻藍,讓美國決定重新修補藍綠白各界關係。國民黨團總召江啟臣就在12月初赴美參加座談會,透露美國沒有料到民進黨選情如此差,尤其是高雄市與台中市,且僑界、智庫或美國官員,都對韓國瑜引領韓流的魅力、影響力極感興趣,希望代為安排韓國瑜訪美,

江啟臣說,美方對於韓國瑜相當陌生,韓國瑜的突然竄起、韓流等,都顯示韓國瑜相當有魅力,但「這個人的魅力和能力?他在想什麼?未來可能造成的影響?韓國瑜主張的九二共識會不會影響台灣未來政局發展?」都令美方很感興趣。不過由於韓國瑜上任後各種邀請,實在太忙,尚未安排訪美行程,未來美方可能透過美國在台協會等,積極與韓國瑜接觸。

而美方關注的另外一個對象則是台北市長柯文哲,認為他民調支持度高,且柯文哲也已經暫時安排要在明年3月訪美,實際時間未定;而鄭文燦則是民進黨九合一選舉中選情最好的一位,同樣成為美方拉攏對象,預計明年初訪美,但鄭文燦表示剛上任市政繁忙,可能會延後訪美時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜