pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

韓國瑜眼神 王世堅:昔有殺氣、今慈顏善目

記者 陳靜宜 / 攝影 崔重群 報導

2018/12/29 21:03
韓國瑜新書將在1月開賣,裡頭曝光了許多照片,作者媒體人黃光芹就提到,對韓國瑜在立法院的印象是眼鏡下目光銳利,像隻政治憤怒鳥,曾和韓國瑜交鋒過的北市議員王世堅也解讀,經過二十年的歷練,韓國瑜的眼神確實從有殺氣變得慈顏善目,但也忍不住酸,唯一沒變的是韓國瑜的嘴巴。

圖/TVBS
甜蜜摟著夫人李佳芬,韓國瑜新書曝光,收錄韓國瑜的家庭生活照還有這張照片。

1992年韓國瑜當時參選台北縣立委,眼睛向下看,頗有不可一世的味道,書的作者媒體人黃光芹就說,對韓國瑜在立法院的印象是眼鏡下目光銳利,像隻政治憤怒鳥和現在比起來不一樣,但又差在哪裡。

台北市議員(民)王世堅:「(年輕)眼神可能多少會帶有殺氣,那確實韓國瑜可能這十幾二十年來,他人生的一些起伏遭遇,(現在)確實是比較慈顏善目,唯一沒變的是他的嘴巴啦!」

圖/TVBS
因為這一幕大家都還記憶猶新,(我要道什麼歉?請問王議員),(要段宜康吞球)

北市議員王世堅 vs. 時任北農總經理韓國瑜:「韓總經理你要不要道歉?跟誰道歉,跟市民,為什麼要道歉?請說,議員說清楚一點,你這樣說我聽不懂。」

時任北農總經理韓國瑜:「在我們男人的世界,你這種行為是個小鱉三。」

但和韓國瑜共識過的立委林郁方,坦言韓國瑜現在發言已經比年輕時候冷靜許多。

圖/TVBS
國民黨前立委林郁方:「他比較年輕,那個時候,那當然有時候難免,在質詢的時候就會動火,就是會以火氣上來。」

看看當年38歲的韓國瑜,在立法院「審眷村改建草案」 一時不滿,就把院長王金平手上的紙給撕了,但現在就算很生氣也會耐著性子好好說。

高雄市長韓國瑜:「我韓國瑜真的是吃素的嗎?真的是不講話嗎?再想想看我的個性,我可能是被那種打不完手、罵不還口的人嗎?」

沒出惡言,也沒動手卻能感受韓國瑜當下怒氣,一張被認為有殺氣的舊照片,也讓大家看到韓國瑜的轉變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜