pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

比外面便宜兩成、賠錢也要開店 林敏雄談經營

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/12/26 21:56

超市龍頭出書,董事長林敏雄談經營之道就是要比外面賣的便宜,以及積極展店,以他接手後來看,平均一年開了45間門市,他笑說即使賠錢,店也要一直開,還在今年推出迷你超市,賣起茶葉蛋、烤番薯,把競爭對手從超市同業、量販店,擴及到便利商店。

圖/TVBS

超市龍頭出的第一本書,董事長林敏雄在書中,談接手20年來的經營之道。

全聯董事長林敏雄:「你如果沒給別人一些,更便宜的東西讓人家買到,人家為什麼要來。」

賣便宜商品讓民眾省錢,就是林敏雄經營哲學之一,店裡售價比外面便宜兩成,自己的淨利只抓百分之2。」

圖/TVBS

全聯董事長林敏雄:「我們有本事就把量做大,管理費降低,讓我們才能損益平衡,不要去動前面的(漲)售價的腦筋。」

不是不要賺錢,而是靠少賺吸客,林敏雄第二的經營術,就是即使賠錢也要展店,目前全連總共971間,以他接手後,平均一年開45間門市,但前面五年都在賠錢。

全聯董事長林敏雄:「一個事業要開到250家它才能損益平衡,而且還要堅持下去,那真的是不簡單。

記者畢倩涵:「超市的迷你店賣的東西,新增了熟食區,我們可以看到有茶葉蛋烤番薯跟包子,也就是說競爭對手從原本的超市,擴及到便利商店。」

圖/TVBS

跟超商一樣有這些熟食,全台有4間迷你超市,原本一間店要找200多坪,現在只要找百坪以內,鎖定都市熱區。

超商咖啡吧,引進超市迷你店,不過品項只有美式跟拿鐵,同樣走價格優勢,比超商便宜10元,相較於便利商店,現煮飲品多,也多賣蔬果跟日用品,雙方互搶市場,但超市龍頭要對抗全台上百間量販,跟上千間的超商,靠壓低利潤跟拓點,力拚顧客觸及度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/26 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!