pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

假預約真借錢! 客上門稱沒錢借一千失聯

記者 吳欣晏 / 攝影 蕭明正 報導

2018/12/26 19:15

寵物店接連碰上詐騙事件,有人假預約真借錢!業者表示,這個月9日一名男子走進店裡,跟店員說要預約寵物美容,2天後把小狗帶來洗澡,原本以為是客人,結果對方卻說錢包不見了,和老闆裝可憐,先借了1千元,謊稱當天再歸還,時間到了卻不見人影。業者說,事後發現其他同業疑似也被騙過,手法如出一轍。

圖/TVBS

戴著黑框眼鏡,身穿黑色外套,男子沒帶小狗來,卻走進寵物美容店,他說要幫狗狗洗澡,要預約時間,先卸下業者心防,再設下圈套!

被害業者:「當天狀況就開始找他的公事包,我跟他講說,您進來的時候,沒有提公事包,然後他就說,啊應該是忘在計程車上,他就很慌張跑出去。」

男子說得很慌張,邊講還邊帶動作,接著掏出口袋,說只剩6塊錢了,開始裝可憐,連搭公車都不夠!

圖/TVBS

被害業者:「掏出來只有6塊錢,那他就說,怎麼辦他沒有錢坐車,然後我想說,要不要借你一點錢,我還問她說要多少錢,他就說1千塊。」

店家好心以為客人送洗小狗時,就會歸還1千元,也抄下電話號碼了,偏偏11日洗狗的日子到了,但借錢男子就是沒出現,電話也變成空號!

被害業者:「我本來沒有想說他是故意的,是一直到一個禮拜過後我發現,就是有同行的朋友也遇到他。」

圖/TVBS

業者本來想想1千塊錢當買經驗,結果有其他同業也說被黑衣男子騙了,地點從新北市中和、到桃園、中壢,同樣都是公事包落在小黃上,男子疑似用同樣的招式騙了好幾間業者才會決定公布畫面,提醒其他人愛心別被濫用了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/26 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!