pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

沒感受到百姓的壓力!義美總座怒批:各部會各行其是

2018/12/21 14:06
義美總經理高志明批評執政黨各行其是,未能做到「三安一體」。圖/TVBS 沒感受到百姓的壓力!義美總座怒批:各部會各行其是
義美總經理高志明批評執政黨各行其是,未能做到「三安一體」。圖/TVBS
義美總經理高志明先前在臉書發文砲轟民進黨,「完全執政2.5年卻無能讓環安、農安、食安『三安一體』才導致慘敗,毫無可怨。」高志明今(21日)出席「送電到部落」成果發表記者會,再度被媒體問及「三安一體」,他批評,「各部會都各行其是,規定不斷增加,卻沒有感受到老百姓所承受的壓力。」

據《蘋果》報導,高志明指出,「環安」、「農安」、「食安」三個切開來就沒有一個能做好。當環境出現污染,農產就會有問題,食品都是農作物加工而成,食安自然產生,三項需要密切溝通,但現在卻是各部會做自己的,缺乏整體考量。

高志明3日在臉書就曾提到,各級政務官很認真各自打拼,分別負責各自領域,但完全無視於人民對「完全執政、政府一體」的期待,近年來不斷呼籲 「環安、農安、食安」三安整合之重要性,但是總有「狗吠火車」的無奈感。

談到對於執政黨的期許,高志明認為,政府是一體的,現在老百姓感受到的好處都只是小幅度,且不夠全面,就像是機車加裝ABS政策,另外還有推動雞蛋逐顆噴印洗選日期也是,「站在食安角度好像很好,但這樣雞蛋的成本會增加,消費者就增加支出,是不是就會抱怨,老百姓承受不起,這些都要列入考量。」

高志明指出,「任何改革都會有受損的人,但要加總去看,只要受損大於受益,老百姓就會不滿,所以主要是要能讓老百姓感受到受益大於受損。」

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!