pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

教投球談經驗 陳偉殷獲聘清大術科教授

記者 呂中漁 / 攝影 陳世明 報導

2018/12/13 19:36

旅美棒球選手陳偉殷,今天有了新的頭銜,他成為清華大學史上第一位,以國際頂尖術科成就,聘任的榮譽講座教授,下午陳偉殷到清大授課,只到校隊選手投球,結果趕來旁聽的師生,比正式上課的還多。

圖/TVBS

 
清大棒球校隊選手,在體育館辛苦練球,不過今天不太一樣,後面指導投球的教練,不是別人,正是旅美棒球好手陳偉殷。

陳偉殷:「如果是這樣出去,這樣結束,投完的瞬間是這樣子結束的。」

大聯盟強投來座客清大體育學院,是因為稍早他才剛接過聘書,擔任清華大學第一位,以國際頂尖術科成就,聘任的榮譽講座教授。

圖/TVBS

陳教授第一堂課,就是如何投出好球,除了場邊的球員獲益良多,場邊還擠滿了來旁聽的師生。

民眾:「你的每一場比賽我都有看,我想再問一個問題,等一下可以幫我簽名嗎?」
 

秀球技是拿手絕活, 閒話家常也有充分自信,但說到要當個好老師,陳偉殷坦言還是會緊張。

圖/TVBS

陳偉殷:「我覺得就是跟大家分享自己過去的一些經歷吧!因為不知道怎麼去像一個真正的教授去講一個東西。」

陳偉殷今年好不容易擺脫傷勢的困擾,但卻有客場魔咒困擾,主客場表現落差極大,最終本季留下6勝12敗、防禦率4.79的成績單,利用休賽期間回家鄉,不只分享自己的棒球技巧,也要分享自己在大聯盟闖蕩的經驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!