pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

向民進黨喊話疼惜人才 陳水扁點名「他」接閣揆

編輯 方佳琳 報導

2018/12/13 12:18
圖/中央社
台中市長林佳龍雖然連任失利,但卻被外界點名有實力角逐民進黨黨主席,但林佳龍已在臉書上PO文表示「成功不必在我,但責任我們一起來扛」,明確表明自己無參選意願,但會全力支持民進黨;對此,前總統陳水扁透過臉書肯定林佳龍對台中市政的用心,認為他是未來行政院長的最佳人選之一。

前總統陳水扁日前和太太吳淑珍參觀花博,事後他拍攝影片稱讚花博整體設計相當用心,這也是林佳龍率領市府團隊與中央合作的成果;此外,陳水扁提到,林佳龍這次未能順利連任,和他20年前未能連任台北市長的情形相似,雖然當時民調有76%市民對於他的施政成果滿意,但選舉結果不盡人意,最後也只能尊重市民的選擇。

圖/翻攝自臉書「陳水扁新勇哥物語」、TVBS
陳水扁以自身經驗鼓勵林佳龍,不要因為被打敗就站不起來,並提到時任民進黨主席的林義雄在他台北市長連任失敗後,曾安慰他說:「既然市民不要你做小的,那就做更大的」,陳水扁表示當時沒有在意林的話,但後來他去競選總統,果真當選。

陳水扁不斷稱讚林佳龍的成果,他發現林做事認真,且深耕台中多年,是中生代的人才與國家的幹才,陳水扁向民進黨喊話,不要有派系的考量的話,民進黨應疼惜人才,林佳龍就是未來最好的行政院人才之一。

對此,林佳龍發言人卓冠廷回應,針對近日的閣揆議題,林佳龍支持賴清德留任院長,林認為賴院長是目前黨內最有能力持續領導行政團隊的人選,希望在這段國家建設的關鍵時刻,賴院長能夠留任,與總統蔡英文一起承擔更重要的任務,持續為台灣打拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜