pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

疑藉出差帶妻旅遊 內政部將徹查移民署長楊家駿

2018/12/12 11:56
圖/中央社 疑藉出差帶妻旅遊 內政部將徹查移民署長楊家駿
圖/中央社
媒體報導移民署長楊家駿出差帶太太出遊,內政部已將楊家駿調離主管職,接受調查,由副署長鐘景琨暫代署長。對於楊稱妻子的部分是自費,內政部表示,政風處會徹查。

鏡週刊報導,楊家駿以公務視察之名,搭乘公務車帶太太到處吃喝玩樂,事後還申請差旅費。對於假公濟私指控,楊家駿表示,太太的交通及住宿差額都自費,太太的外語能力好,可與新移民溝通。

內政部次長陳宗彥上午受訪指出,楊家駿作為署長應做好領導統御工作,發生這樣的事情內政部表示遺憾,因此先將楊調為內政部參事,讓政風單位的調查工作能順利進行。

陳宗彥說,楊家駿向內政部說明,自己的部分是報出差,太太的部分是自費。陳宗彥表示,將請政風處充分調查,秉持勿枉勿縱原則,依法處理。

移民署長為簡任13職等,根據中央機關公務員工國內出差旅費報支數額表,交通費部分,搭乘飛機、高鐵等,部會及相當部會的首長及副首長得乘坐商務艙,其餘人員乘坐經濟艙;住宿費每日上限為新台幣1800元;雜費每日上限為400元。

內政部官員指出,雖然沒有明文規定首長公務視察不能帶眷屬,但楊家駿不只有公務行程,還有其他行程穿插在一起,社會觀感確實不好。

楊家駿稱帶太太是因為外語能力好,陳宗彥表示,不影響公務情況下是可做輔助,這部分他不評論。

楊家駿今年6月才獲107年模範公務人員表揚。是否會收回模範表揚,陳宗彥說,會看相關規範如何規定再考慮。

若調查結果未有違失是否會讓楊家駿回任現職,陳宗彥說,還是要看調查結果,現階段來說,從媒體報導內容來看,某種程度上楊有領導統御問題,將視調查後結果看是否再做調整。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!