pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

立委補選由誰出戰? 柯文哲:備胎很多啊

2018/12/10 16:40
圖/中央社 立委補選由誰出戰? 柯文哲:備胎很多啊
圖/中央社

台北市一席立委補選是否白綠合作成為焦點,市府民政局長藍世聰、觀傳局長陳思宇都被點名,可能代表柯團隊出戰。柯文哲今天說,人選在登記截止前都可以討論,「備胎很多啊」。

明年1月27日將舉行台北市第2選區(士林、大同區)立委補選,今天到14日須完成登記。

柯文哲出席台北市公私立國民小學模範生表揚大會前受訪表示,反正在14日登記截止前,都可以討論。

媒體詢問柯文哲,他是否在等其他陣營人選出爐。柯文哲說:「其實我們很多人都可以…備胎很多啊。」

由於藍世聰為民主進步黨籍,媒體詢問柯文哲,藍世聰是否為白綠最大公約數,或是陳思宇代表柯團隊出戰機率較高。

柯文哲表示,藍世聰戶籍剛好也在這個選區。不過,對於誰會代表柯團隊出戰,柯文哲則四兩撥千金談起統計學;他表示,就統計觀點來講,什麼事都有可能,只是機率的大小,「問題是對個人而言,機率又沒有意義,因為遇到就是1,沒有遇到就是0」。

針對立委補選,藍世聰今天在市府接受媒體訪問時重申,目前他的態度還是沒有意願、不會參選,柯文哲也沒有跟他討論補選事宜。

至於是否有人勸進他參加立委補選,藍世聰笑稱:「沒有耶,我還有點遺憾,好像不太想要我選。」

由於前立委姚文智在九合一選舉前辭去立委職務,才空出這席立委,藍世聰說,當然姚文智的席次希望留給民進黨籍的人選,但「白綠合作團結能夠對台灣好,我們都期待」。

媒體詢問藍世聰,如果民進黨和柯團隊都提出人選,他是否會左右為難。

對此,藍世聰表示,如果柯團隊有推出人選,「當然我們應該就是要考慮到說,我們都是同一個團隊」;選舉有很多因素,「到時候我們也會做取捨」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/10 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!