pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2018

台版《熔爐》!他搶救2千孩子 揭「性侵害高峰時間點」

編輯 呂家輝 報導

2018/12/09 15:09
示意圖/TVBS 台版《熔爐》!他搶救2千孩子 揭「性侵害高峰時間點」
示意圖/TVBS
韓國電影《熔爐》赤裸地揭露機構內性侵害的弊端,震驚各界,也喚起韓國對性暴力的重視,而台中市警局婦幼隊組長謝渠濴,揭發校園狼師、機構性侵等性暴力案件,搶救2000名被折翼的孩子,如同台版《熔爐》,昨天(8日)獲得衛福部頒發「紫絲帶獎」,他更揭露出「未成年性侵害的高峰時間」,提醒老師與家長多注意!

54歲的謝渠濴從警30年,從基層派出所到刑警大隊,因為個性親切、辦案細膩,後來轉任少年隊與婦幼隊服務,一待就近10年,現在則為台中市警察局婦幼警察隊偵防組組長,而30年來揭發校園狼師、機構性侵、上對下權勢性別暴力案,搶救2000多名無辜的孩子,獲得「紫絲帶獎」。

謝渠濴也分享自己印象最深刻的案件,表示台中曾有間機構,一名畢業聽障生返校擔任志工,卻性侵校內聽障生,但進一步調查後發現不單純,在突破加害人心防後,發現他不僅是加害人,也曾是被害人,最後火速報請檢察官指揮偵辦,查出共18人受害,還找出另外3名涉案的前畢業生。

圖/翻攝自太乙媒體YouTube
謝渠濴也指出,未成年孩子辨識能力不足,容易受利益誘惑,校園狼師就經常鎖定弱勢、單親、隔代教養孩童下手,讓這些無辜的孩子以為受到老師「特別關注」,卻後來都遭性侵或性騷擾,他身為2個兒子的父親實在無法容忍,決定要拉回孩子,「救一個是一個!」

而謝渠濴更揭露「未成年性侵害高峰時間是『清晨6點半到7點半』」,因為未成年提早出門上學,就算進行援交或遭受性侵,在上課鐘響前進教室上課,老師與家長都無從發覺。

此外,謝渠濴也積極到警察特考班、各學校擔任「性別平等與暴力防治」講師,韓國電影《熔爐》便是他常舉例的教材,他更經常反問員警「如果是你會怎麼處理?」,以及反問老師「你怎麼保護被害學生?」,也提醒家長平時多關心、陪伴孩子成長,提前察覺偏差行為,守護孩子羽翼茁壯。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/09 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!