pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

「單親媽媽」成人生轉捩點 艾莉絲:幸福是自己給的

2018/12/08 11:22
圖/翻攝自艾莉絲臉書
藝人艾莉絲在2015年與日籍前夫離婚後,獨自帶著女兒赴法國創業,沒想到卻遇到現在的外交官老公,今年3月還生下「威廉弟」,一家4口現在生活幸福美滿,經歷2次婚姻的她,也有感而發地表示,「幸福不是用找的,而是自己給自己的」。

據《美麗佳人》報導,艾莉絲與前夫離婚,當時許多人替她感到不捨,不過當時的她,不想讓自己沉溺在悲傷的情緒裡,因此決定帶著女兒飛往法國旅居,她坦言,過程相當辛苦,好幾次想放棄,是靠著信仰撐下去的,幸好上天給了她好的結果,還讓一位真正願意理解她的男人走進生命。

圖/翻攝自艾莉絲臉書
過去艾莉絲對於家庭觀念相當傳統,因此,成為單親媽媽是她最大的轉捩點,可能跟自己在單親家庭中生活有關,羨慕別人有爸爸、兄弟姊妹,也希望能有自己的家庭,所以離婚這件事,是她這輩子最不願意發生以及面對的事。不過離婚後,她也重新檢視,發現自己在上段婚姻裡根本不快樂,便開始想找回自己的人生,決定自己創業,「不是誰來告訴你該做些什麼,也不需要模仿任何人,我開始接納了真正的自己,相信自己」。

毅然決然地到法國生活,當時身邊很多人都不能理解,不過艾莉絲表示,人生只有一次,是想「活著」,還是真正「活過」一次?而能在那裡遇到現在的老公,她也覺得相當幸運,因為對方讓她知道什麼是真正的愛,儘管他與女兒梨梨醬沒有血緣關係,但他曾說過,「他們都是我的孩子,沒有不一樣」,這番話也讓艾莉絲認為,對方是真的愛她,並且珍惜、尊重這段關係的價值。

艾莉絲表示,和女兒除了是親情關係,還多一份革命情感,同樣身為女性,她會希望對方能勇敢實現屬於自己的幸福,假使某天女兒說喜歡女生,艾莉絲也會支持她。艾莉絲也送給自己一句話,希望未來在面對所有人事物時,能夠秉持「大事化小、小事化無」的態度,「不要為了無意義的事情,而錯過人生其他的美好」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜