pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

總統籲勿緩山手線 盧秀燕感謝「先給預算」

記者 張子銘 / 攝影 陳奇君 報導

2018/12/01 21:42
準台中市長盧秀燕,還沒上任,先拋出暫緩山手線的計劃,讓綠營支持群眾相當不滿,就連總統蔡英文也呼籲,希望她能多多考慮,盧秀燕也大表贊同,希望中央能核定預算,讓台中市能同時蓋捷運和山手線。

圖/TVBS
新科市長盧秀燕還沒上任,先拋出暫緩山手線計劃,希望優先完成捷運,但不捨林佳龍市長的計劃被暫停,連總統蔡英文都喊話,希望她能再多多考慮

台中市長當選人盧秀燕:「太好了太好了,我本來是擔心說,那如果是一樣的預算,我們又要做捷運,又要做山手線怎麼辦呢,那如果總統有正面的回應,在我們保障我們的,捷運預算的情況之下,又要給我們山手線1000億的話,那當然兩全其美囉。」

一聽到總統的想法,盧秀燕也表示贊同,但前提是完成山手線的預算,中央必需幫忙協助,讓捷運和山手線同步完成。

台中市長當選人盧秀燕:「路線到現在都還沒核定嘛,那預算也都還沒核定,所以如果說總統有這樣的善意,那我們要謝謝總統,又給我們捷運,又給我們山手線。」

圖/TVBS
而她的首位內閣首長,新聞局長吳皇昇,過去曾是顏莉敏辦公室主任,也被質疑,重用過去派系,但盧秀燕反批,別再用舊思維來解讀。

台中市長當選人盧秀燕:「我們對於年輕人的栽培,不管他是攤販的小孩,他過去做過什麼樣的事物,我們都應該讓年輕人,有出發的機會。」

除了交通計劃倍受關注,就連選後中南部,首前出現空汙紅害,這個重擔,也開始移轉到她肩膀上,因為台北如果能夠像以前一樣,他們的電廠能夠自己充足發電的,就不需要用到中南部的電,那中南部就不會有空汙存在。

圖/TVBS
盧秀燕再次強調,除了中央能源政策配合公投調整,減少燃煤,上任後也將協調停止中電北送,是否能完成選前口號,市長換人,口氣換新,市民們都在等著看

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜