pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

高雄觀光韓流帶起風 星級飯店周末住房滿

記者 何宜信 報導

2018/12/01 15:19
有民眾選後周末要來高雄旅遊,結果才發現有許多飯店早就客滿了,經過了解才知道除了這個周末有旅展帶來商務客外,中央的旅遊補助吸引一些散客,而韓流帶來的效應,更是吸引不少韓粉到高雄朝聖順便旅遊,甚至有業者已經接到客人指定要訂市長就職日前後的房間,讓旅館業感受到景氣開始起風了。

圖/TVBS
飯店客服:「銷售部您好,敝姓陳很高興為您服務,要訂一間房間嗎,就只剩下單人房跟套房房間了喔。」

飯店客服接起電話,只能跟對方說聲歹勢,因為高雄國賓飯店,這個周末一般房型早就客滿。

記者 vs. 遊客:「不好訂呀,(怎麼說),就是大部分問到都客滿,就來感受一下這個氣氛呀,(是選後特地來感受一下這個氣氛嗎),對對對。」

遊客:「特地來高雄看一看,來走一走,風景地區也不錯呀。」

圖/TVBS
看看大廳的人潮,出出入入絡繹不絕,就知道飯店一房難求,難怪有其他房客,幾天前才想訂房已經來不及了。

高市旅館商業同業公會理事長劉坤福:「就是韓流,一股韓流來襲呀,讓觀光產業開始有蓬勃發展的趨勢這樣。」

圖/TVBS
到底有多誇張,除了國賓賣出四百多間房,漢王飯店也都銷售一空,其他三星以上飯店,也都有九成以上,業者坦言,除了本周高雄旅展有商務客外,中央的旅遊補助也多了不少散客,甚至還有韓粉也要來高雄朝聖,因此就連高雄市長就職日前後,都有不少人詢問。

國賓發言人吳采彤:「其實我們已經有接到電話,那客人他就指定他要住12月24號跟25號,那因為知道那個新市長的交接典禮會辦在愛河旁邊,所以有接到這樣的訂房電話。」

除了未來幾個周末,住房率都在高檔,讓飯店業者更期待的是,已經開始接到國外的住房詢問電話。

南臺灣觀光產業聯盟總召林富男:「我們有接到一個陝西陝西團,他們說要來高雄來辦這個文化交流。」

高雄話題不斷,也讓在地的飯店業者,感受到景氣逐漸起風,但接下來如何把這股聲量,轉換成實際的旅客數,也考驗著未來韓市長的執行能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜