pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

出席旅展開幕 韓國瑜盼旅遊業顧好品質

2018/11/30 14:18
圖/中央社
國民黨高雄市長當選人韓國瑜今天出席2018高雄市旅行公會冬季國際旅展開幕典禮表示,這次選舉讓南方崛起,高雄更是亮起來,希望旅遊業把握這個難得機會,顧好品質拚觀光。

展期4天的2018高雄市旅行公會冬季國際旅展上午在高雄展覽館開幕,由韓國瑜、立委黃昭順、高雄市觀光局長曾姿雯、高市旅行公會理事長吳盈良等人同台剪綵揭幕,開幕典禮並穿插華航空姐熱舞等表演。

韓國瑜上午抵達會場受到現場大批群眾熱情簇擁,「市長好」聲此起彼落。

韓國瑜致詞說,「這次選舉讓南方崛起,高雄更是亮起來」,希望旅遊業把握這個難得機會,顧好品質,一定要做好品質,寧缺勿濫,因為外地觀光客來高雄,往往只給一次機會,若覺得不好,下次就不來了,所以全力拚觀光也一定要顧好品質、務必重視品質。

他又說,國內美食家胡天蘭與香港10多名美食家每年將在高雄舉辦國際美食PK賽,加上最近媒體報導的許多觀光團摩拳擦掌要來高雄,中央也釋出要全力協助高雄拚觀光,這些對高雄觀光都很有幫助,今天親自過來代表他對推動高雄觀光非常重視。

行政院長賴清德昨天對韓國瑜爭取觀光客來台旅遊,指示相關主管機關予以協助。韓國瑜也表示感謝,他同時表示,將在市府觀光局打造的基礎上,讓高雄的觀光更上層樓。

吳盈良表示,韓國瑜儼然是高雄市觀光最佳代言人,今天一開幕「韓流」就帶來大批人潮,這次旅展參觀人潮上看20萬人次,達標應沒問題。

韓國瑜稍早受訪說,選後市民現在最需要兩件事,人要進得來、東西要賣的出去,其中人來關鍵就是衝觀光。拚經濟不分藍綠,很感謝賴清德、交通部、陸委會釋出要幫助高雄的善意,高雄要全力開始拚經濟了。近期聽到很多民眾,不管台灣頭、台灣尾,各地都願意來高雄跨年,很安慰。

另外,68歲的韓粉「國旗哥」謝文鈞在韓國瑜選前之夜快結束時倒地昏迷,送醫不治,上午在高雄出殯,韓國瑜也到場送最後一程,韓國瑜致贈家屬一面親筆簽名的小國旗並向家屬擁抱慰問。韓國瑜事後受訪說,「國旗哥」突然驟逝,他很難過,今年元旦,市府將舉辦升旗典禮,讓大家感受愛國的氣氛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜